Только для женщин. Похожий на «Жука» хэтчбек Ora оснастили опцией… «Теплый мужчина»

Ora Ballet Cat салон
На фото: электрический хэтчбек Ora Ballet Cat оказался не дешёвым, но красота требует жертв

Ora Ballet Cat вышел в предзаказ и уже повеселил многих автолюбителей. Этот электрический хэтчбек не только вдохновлён дизайном «Жука» от Voklswagen, но и неприкрыто нацелен на женскую аудиторию. На это указывает специфичные функции, включая… режим снижения дискомфорта во время менструаций. Разбираемся, чем ещё удивит безумный китайский маркетинг.

Суббренд Great Wall нацелился на женскую аудиторию

Напомним, что Ora – это электрический суббренд компании Great Wall Motors. Он появился в 2018 году, а его первым электрокаром стал довольно простой лифтбек iQ.

Ora Ballet Cat диски логотип

На фото: Ballet Cat примерил колесные диски с ретродизайном и логотипом бренда Ora

Со временем электрический бренд нашёл свою уникальную нишу – женскую аудиторию. Большая часть автомобилей Ora стали получать «миленький» дизайн и пастельную цветовую палитру. А во время автосалонов бренд стал организовывать мастер-классы по маникюру и в соответствующем стиле оформлять свои павильоны.

Но настоящим апогеем женского маркетинга Ora стал Ballet Cat.

Ora Ballet Cat: главные характеристики

Прежде чем окунуться в невероятное функциональное оснащение Ora Ballet Cat, ознакомимся с базовыми характеристиками этого хэтчбека.

Ora Ballet Cat и Volksvagen Beetle

На фото из соцсетей: Ora Ballet Cat и Volksvagen Beetle — наглядное сравнение размеров

Его точные габариты составляют 4401 х 1867 х 1633 мм при колёсной базе 2750 мм. Ballet Cat оснащается безальтернативным электромотором с «отдачей» 171 л.с. и 250 Нм. Зато на выбор доступны две железо-фосфатные (LFP) батареи ёмкостью 49,92 и 60,5 кВт⋅ч. Они обеспечивают хэтчбек дальностью хода в 401 и 500 км (CLTC).

Экстерьер и интерьер «клона» VW Beetle

Как мы уже подмечали, Ora Ballet Cat довольно сильно напоминает Volkswagen Beetle («Жук»). Это видно по пропорциям кузова с «горбатыми» капотом и крышей, выпуклым колёсными аркам, наружным зеркалам и хромированным деталям дизайна. Даже дверные ручки выполнены в ретростиле. В Ora всё же постарались немного отойти от дизайна «Жука», переделав оптику. Но сходство этих автомобилей очевидно.

Ora Ballet Cat косметичка салон

На фото: в салоне электрического хэтчбека Ora Ballet Cat есть даже своеобразная косметичка

В салоне автомобиля налёт ретро сочетается с современными решениями. Он доступен в пастельных цветовых схемах. Его центральную консоль украшает овальный блок из двух экранов. Рулевое колесо также выполнено под старину с хромированным элементом.

Центральный тоннель Ora Ballet Cat выглядит странновато. Линия подлокотника здесь уходит далеко вперёд, возвышаясь над подстаканником и нишей для хранения косметики. Очевидно, доступ к ним будет осложнён благодаря подобному решению.

Ora Ballet Cat салон

На фото: подлокотник, возможно, не очень удобный с точки зрения эргономики, зато смотрится отлично и заряжает смартфон

Компенсировать недостаток практичности Ora попыталась при помощи овального элемента с подсветкой. Он располагается на линии подлокотника и напоминает кристалл. К слову, в центре этого элемента расположена беспроводная зарядка для телефона.

Функциональное оснащение – только для дам

Вот мы и добрались до самого интересного – «женского» функционального оснащения Ora Ballet Cat. Мы уже упоминали в тексте нишу для хранения косметики, но это – далеко не всё. Начнём с того, что хэтчбек оснащён не обычным датчиком усталости водителя, а настоящей селфи-камерой. Она может снимать фото, записывать ролики, а затем напрямую загружать их в социальную сеть.

Ora Ballet Cat салон

На фото: в Ballet Cat всё сделано для автолюбительниц: здесь и большое зеркало, и селфи-камера на стойке

Также Ora предлагает режим вождения под названием «Lady» (Леди). При его включении активируются адаптивный круиз-контроль, автоматическая парковка и задний ход с голосовым управлением, а также чувствительная система предупреждения о помехах на дороге. Кстати, другой полезный режим называется «Ветер и волны». При ухудшении погоды автомобиль автоматически закрывает окна и производит настройки климат-контроля, скорости стеклоочистителей и дистанции до следующего автомобиля.

Но «вишенкой на торте» у Ballet Cat выступает режим 暖男. С китайского его можно перевести, как «Тёплый мужчина». Данный режим предназначен, чтобы снизить дискомфорт женщины во время менструации. По словам представителей бренда, во время менструации женщины могут испытывать холод и панику, а специальный режим позволяет включить подогрев сидений и повысить температуру климат-контроля. Это позволит снизить дискомфорт. Конечно, название этого режима и его предназначение очень специфичны. Но помните, что мы имеем дело с «беспощадным» китайским маркетингом.

Ora Ballet Cat салон

На фото: водительское место в электрическом хэтчбеке Ora Ballet Cat

Цены Ora Ballet Cat

Ещё один интересный вопрос: за сколько же предлагают купить специфичный электрокар?

Базовая версия Ballet Cat обойдётся китайским покупательницам в 193 тысячи юаней (1,78 млн рублей). К слову, такая версия уже оснащается адаптивным круиз-контролем и камерой кругового обзора, но у неё недоступна функция автоматической парковки и режим вождения Lady. А «топовая» комплектация Ora Ballet Cat со всем функциональным оснащением стоит 223 тысячи юаней (2 млн рублей).

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: