Внедорожник Tank 700 показался на улицах. Он не такой, как на презентации

Tank 700
На фото из соцсети: Tank 700 во время дорожных испытаний

Компания Great Wall проводит в Китае дорожные испытания нового «роскошного» внедорожника Tank 700. Об этом говорят появившиеся в Сети «шпионские» снимки. Несмотря на очень плотный камуфляж, определить модель автомобиля не составляет труда. Но у неё есть несколько интересных особенностей.

Tank 700 — внедорожник из флагманской категории

Для начала нужно постараться вспомнить, что такое Tank 700. Автомобиль был показан настолько давно, что про него уже успели подзабыть. Официальную презентацию модели компания Great Wall проводила ещё в начале 2021 года на Шанхайском автосалоне.

Tank 700 на Шанхайском автосалоне

На фото: внедорожник Tank 700 на Шанхайском автосалоне

Наверное, стоит напомнить, что под суббрендом Tank планируется выпускать настоящие брутальные внедорожники. На данный момент анонсировано уже 5 моделей: «младший» Tank 300, среднеразмерные Tank 400 и Tank 500, полноразмерные Tank 700 и Tank 800. При этом в линейке должны быть как автомобили без особой претензии на роскошь, так и «лакшери-флагманы». «Семисотый» займет место во флагманской категории.

На представленных снимках хорошо видны очертания кузова автомобиля, по которым без особого труда можно определить его модель. А чтобы мы точно не ошиблись, внедорожник обкатывают на тех самых 22-дюймовых колёсных дисках, на которых его презентовали в 2021 году в Шанхае. Но если присмотреться к фотографиям, можно отметить несколько странных вещей.

Tank 700 сбоку

На фото из соцсети: Tank 700 во время дорожных испытаний

Что не так с авто на «шпионских» фото?

Во-первых, автомобиль испытывают с тестовой, а не серийной оптикой. Конечно, можно предположить, что показанная больше года назад модель не была серийной. Но тогда непонятно, почему компания нигде об этом не заявляла. Тем более, в GWM уже успели запатентовать внешний вид Tank 700. И даже в России! Судя по патентным изображениям, внедорожник полностью повторяет модель с Шанхайского автосалона.

Tank 700

На фото из соцсети: Tank 700 во время дорожных испытаний

Во-вторых, и это, наверное, самое интересное, почему у тестового авто полностью изменился задний бампер? То, что площадка номерного знака переехала из центра влево, вопросов не вызывает. Но куда делись все 4 патрубка выхлопной системы?

Скорее всего тут стоить вспомнить, что, как обещал производитель, техническая часть «семисотого» будет соответствовать серийному автомобилю — Tank 500. Это значит, что Tank 700 получит 3-литровый шестицилиндровый турбодвигатель E30Z V6 с отдачей в 354 лошадиные силы и 500 Нм крутящего момента. А в качестве трансмиссия выступит 9-ступенчатый «автомат». Но на более поздних моделях потребителям хотели предложить подключаемый гибридный вариант (PHEV). Ожидается, что с ним мощность автомобиля достигнет 517 л.с, а пиковый крутящий момент — 750 Нм. Вполне возможно, что в объективы «фотошпионов» как раз и попала более поздняя, гибридная версия внедорожника.

Tank 700 сбоку

На фото из соцсети: Tank 700 во время дорожных испытаний

На данный момент в линейке Tank выпущено всего две модели из пяти запланированных. Это Tank 300 и Tank 500. «Трехсотый» предлагают в Китае по цене от 195,8 до 308 тысяч юаней (примерно 1,58-2,48 млн рублей). За Tank 500 просят от 335 до 395 тысяч юаней (примерно 2,7-3,2 млн рублей).

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: