Great Wall готовит новый суббренд. Что об этом уже известно

Great Wall Yueliang
На фото: логотип нового суббренда Great Wall Yueliang и скриншот регистрационной документации

Компания Great Wall Motors зарегистрировала в Китае новый бренд под странным названием Yueliang. Где его истоки, и какие именно машины войдут в модельную линейку – разбираемся вместе с «Китайскими автомобилями».

Начнём с небольшого экскурса в историю. В 2021 году появилась информация о том, что GWM готовит новый бренд с заводским названием BC. Он метит в молодых потребителей и будет играть в ценовом диапазоне 150-200 тысяч юаней (1,35-1,8 млн рублей). Первая модель нового бренда также попала в сеть. Ей оказался седан в ретростилистике.

Теперь же Great Wall зарегистрировала новую марку под названием Yueliang (月量). Международного названия она пока не имеет. Переводить два этих иероглифа можно по-разному. Самым «адекватным» вариантом станет «грань Луны». Заигрывание с образом спутника нашей планеты прослеживается и в логотипе Yueliang – на нём мы можем увидеть месяц.

седан great wall

На фото из соцсетей: единственное пока доступное фото ретроседана Great Wall

Ранее предполагалось, что новый бренд компании будет ориентирован на электромобили, в основном седаны. Но, согласно информации из документации, профиль Yueliang будет куда шире. Из неё следует, что марка будет заниматься легковыми автомобилями, внедорожниками, гибридами, электрокарами и даже беспилотными машинами. Представить такую «пёструю» компанию пока что тяжеловато.

На данный момент компания Great Wall Motors в Китае представлена шестью марками: Great Wall, Wey, Haval, Ora, Tank и Saloon. Получается, что Yueliang станет уже седьмым брендом для компании. К сожалению, информации о ней пока мало. Однако «Китайские автомобили» будут дальше следить за развитием событий.

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: