Tank получат гибридно-внедорожную технологию. Компания анонсировала уникальную разработку

гибридные внедорожники Tank 300
На фото: гибридный внедорожник Tank 300

Компания Tank представит новые гибридные внедорожники на автосалоне в Чэнду, который откроется 26 августа.

На выставке суббренд компании Great Wall Motors собирается представить сразу два брутальных вездехода с комбинированным источником энергии. Это модель Tank 300 в версии классического гибридного привода HEV и Tank 500 в варианте подключаемого гибрида PHEV.

Отдельно отмечается, что это будет не просто новомодная «гибридизация для галочки» уже существующих образцов. Речь идёт о специально разработанной универсальной энергетической технологии, направленной исключительно на внедорожные возможности будущих моделей. Новая система должна обеспечивать одновременное сочетание надежности, проходимости, мощности и экономичности. При этом технология поддерживает создание не только гибридных, но и полностью электрических автомобилей.

гибридные внедорожники Tank 300

На фото: гибридный внедорожник Tank 300

Подробно рассказать о своей новой разработке в компании обещают во время автосалона в Чэнду на примере первых моделей. Но некоторые технические данные «засветили» уже во время анонса.

В частности, стало известно, что в основе «вездеходной» гибридной связки может трудиться один из двух бензиновых агрегатов. Во-первых, это 2-литровый турбомотор с отдачей в 244 л.с. и 380 Нм. Скорее всего, он предназначен для модели Tank 300. Во-вторых, 3-литровый наддувный двигатель мощностью 353 л.с. и 500 Нм. Судя по характеристикам, это всё тот же E30Z V6, которым и сейчас оснащают актуальный Tank 500.

гибридные внедорожники Tank

На фото: как будут оснащаться гибридные внедорожники Tank

Зато в качестве трансмиссии выступит совершенно новая, специально разработанная гибридная коробка передач 9HAT со встроенным электродвигателем. Мощность её силового агрегата составит 175 л.с. и 400 Нм. В тандеме ДВС и 9HAT суммарная отдача комбинированной силовой системы с 2-литровым турбомотром составит 420 л.с. и 750 Нм. А вариант с 3 литрами сможет выдать 528 л.с. при тех же 750 Нм.

***

Напомним, что автомобили бренда Tank появятся в России в ближайшем будущем. Эту информацию подтвердили в представительстве компании Haval. На данный момент китайцы занимаются сертификацией автомобилей для нашего рынка. Первым ОТТС должен получить внедорожник Tank 500. По крайней мере, именно он уже начал проходить соответствующие испытания.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: