Бренд Tank должен появиться в России. Он уже начал международную экспансию

Tank 500
На фото: внедорожник Tank 500 на презентации в Саудовской Аравии

Внедорожный бренд Tank появится в России. Такое заявление, как утверждают СМИ, прозвучало на мероприятии в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, где компания Great Wall Motors провела презентацию своего суббренда. Это событие стало для «Танков» официальным дебютом на зарубежных площадках.

Как заявил гендиректор ближневосточного отделения компании Great Wall Motors Сюй Хуаньчжи, чьи слова приводит портал CarNewsChina, Ближний Восток — это только первая остановка в глобальной стратегии развития Tank. Начав здесь, бренд постепенно выйдет на рынки Австралии, России и стран Юго-Восточной Азии. Справедливости ради отметим, что в официальных пресс-релизах марки Российская Федерация на данный момент не фигурирует.

wey tank в России

На фото: в апреле 2021 года внедорожник Tank 300 впервые представили в России

Тут можно вспомнить, что бренд уже «засветился» в России. Внедорожник Tank 300 показали на конференции для дилеров, которая проходила в Сочи в апреле 2021 года. Тогда же прозвучали планы по производству этой модели на тульском заводе Great Wall в 2023 году. Однако официального подтверждения этой информации до сих пор не было. Правда, за это время GWM получила в РФ уже несколько патентов на дизайн автомобилей марки Tank.

Кстати, в рамках презентации в Эр-Рияде, компания GWM показала две модели — Tank 300 и Tank 500, а также объявила о своём выдающемся достижении за пределами Китая — 1 миллион экспортных продаж.

Tank 300

На фото: внедорожник Tank 300 представили в Саудовской Аравии

За счет чего GWM добился таких успехов в экспорте автомобилей

На саудовском рынке Great Wall Motors представлен с 2017 года. А в 2018-м там были запущены продажи автомобилей бренда Haval. С 2018 по 2021 год совокупный темп роста компании составил 204%. Также GWM смог занять 5% местного рынка внедорожников и пикапов.

GWM экспорт

На фото: на мероприятии в Саудовской Аравии GWM отчитался о первом миллионе продаж автомобилей за рубежом

Что же касается достижения компании в 1 миллион зарубежных продаж, то, по заявлению представителей GWM, экспорт значительно вырос в последние два года. Это произошло благодаря правильной стратегии развития и своевременному выводу на иностранные площадки таких востребованных моделей, как Haval H6 третьего поколения, Jolion, Big Dog (в России Dargo) и Great Wall Pao (в России Poer).

Также не стоит забывать, что в прошлом году компания успешно представила на рынках Юго-Восточной Азии три модели автомобилей на новых источниках энергии: Haval H6 HEV, ORA Cat и Haval Jolion HEV. А в июне 2022-го ещё одна глобальная модель GWM — Haval H6 GT — была презентована для иракского рынка.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: