Exeed может привезти в Россию седан. Но следующей новинкой станет кроссовер AtlantiX

Exeed может привезти в Россию седан. Но следующей новинкой станет кроссовер AtlantiX
На фото из соцсети: скриншот из видеопрезентации Exeed, на которой, возможно, показан электрический седан Exeed E03

Седан Exeed может появиться в России. Уже со следующего года компания намерена предлагать на нашем рынке не только кроссоверы, сообщил глава марки в РФ Геннадий Баранов.

Седан Exeed в России: какие есть варианты?

Отвечая 23 августа в эфире радиостанции «Ъ ФМ» на вопрос о расширении модельного ряда, топ-менеджер отметил, что акцент на автомобили SUV – общемировая тенденция, которая сохранится в ближайшие годы.

— Но мы уделяем пристальное внимание тому, как развивается рынок России. Особенно сейчас, когда многие бренды покидают российский рынок, и целые сегменты освобождаются. И я думаю, что уже в следующем году мы предложим нашим покупателям очень интересные решения не только в сегменте внедорожников, — сказал Геннадий Баранов

Exeed может привезти в Россию седан. Но следующей новинкой станет кроссовер AtlantiX

На фото из соцсети: электрический седан Exeed E03

Конкретные новинки он не назвал. Однако ранее «Китайские автомобили» писали, что Exeed уже вывел на дорожные тесты свой первый седан. Правда, электрический. В линейке бренда также может появиться хэтчбек на базе концепта Stellar — пока с типом кузова серийного автомобиля ясности нет. Но российский топ-менеджер, говоря об освобождающихся сегментах, очевидно, имел в виду именно седаны.

Exeed Stellar

На фото Cheshi: автомобиль Exeed Stellar

В теории линейку Exeed может пополнить и флагманская «четырехдверка» Chery Arrizo 8. Уже известно, что в представительстве Chery рассматривают эту машину для российского рынка. При этом в компании упоминали возможность вывода новых моделей под родственными брендами. А стилистически именно Arrizo 8 лучше остальных седанов Chery подходит для такого «бейдж-инжиниринга».

chery arrizo 8

На фото: седан Chery Arrizo 8

Какие еще новинки Exeed появятся в РФ?

Впрочем, следующей новинкой Exeed станет все-таки кроссовер. Это новейшая модель AtlantiX, которая пока существует только в виде концепта. Ее грядущее появление в России Геннадий Баранов подтвердил 24 августа в эфире другой радиостанции – «Автодор».

— AtlantiX – действительно потрясающий автомобиль. Мне самому он очень нравится. Какой-то совершенно футуристичный дизайн. Старт продаж в Китае запланирован на конец текущего года. Может, чуть-чуть сдвинется на начало следующего. В любом случае автомобиль, перед тем, как попасть к нам на рынок, должен пройти необхордимую адаптацию, сертификацию. И мы сейчас готовимся к тому, чтобы этот автомобиль можно было сертифицировать и адаптировать для российских условий. И после старта продаж в Китае мы постараемся его максимально быстро привезти в Россию, — заявил Геннадий Баранов

Он также отметил, что сейчас в компании «с большим вниманием изучают сегмент электрических и гибридных автомобилей». Но важным фактором в этом смысле является и развитие соответствующей инфраструктуры.

— Я думаю, что у нас будет много интересных предложений на наших покупателей. Но в настоящий момент мы проводим необходимые маркетинговые исследования, — сказал топ-менеджер

Добавим, что, по его словам, тренд китайского автопрома – более короткие жизненные циклы моделей – позволяют компаниям из этой страны «достаточно быстро привозить автомобили, оснащенные какими-то последними техническими решениями».

На данный момент в линейке Exeed в России представлены кроссоверы LX, TXL и VX. В первом полугодии марка продала 4,3 тысячи машин. По оценке Геннадия Баранова, до конца 2022 года объем реализации составит 13-14 тысяч автомобилей.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Exeed AtlantiX: первое официальное видео

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: