Кроссовер Exeed AtlantiX появится в России. Он получит мощный мотор и «умные» опции

exeed Atlantix в России
На фото: концептуальный кроссовер Exeed AtlantiX

Новой звезде во вселенной автомобилей Exeed – флагманскому кроссоверу AtlantiX — в России быть! Китайская компания официально подтвердила намерения представить эту модель на российском рынке.

Exeed AtlantiX в России: что известно?

Напомним, в конце прошлой недели на новом заводе Chery Automobile в китайском городе Циндао был показан первый серийный кузов флагманского кроссовера AtlantiX. А уже сегодня компания Exeed обозначила желание привезти этот автомобиль в Россию. Правда, на данный момент без каких-либо подробностей.

— О сроках появления Exeed AtlantiX в России и о комплектациях для российского рынка будет сообщено дополнительно, — говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Китайских автомобилей»

И это вполне понятно, так как старт серийного производство кроссовера намечен только на 18 ноября этого года. Самое главное в этом случае — что компания уже планирует российские перспективы будущей «звезды» модельного ряда Exeed.

Каким будет новый кроссовер?

Exeed AtlantiX

На тизере: концептуальный кроссовер Exeed AtlantiX

В официальном пресс-релизе отмечается, что новый кроссовер будет находится на стыке передовых технологичных решений, эстетики и комфорта. А центром притяжения в салоне станет 24,6-дюймовый изогнутый смарт-экран. За интеллект автомобиля будет отвечать процессор Qualcomm Snapdragon 8155, который сможет поддерживать сеть 5G. Также AtlantiX оборудуют системой Super ID, умеющей распознавать несколько водителей в одном автомобиле и одного водителя в разных автомобилях. А в дополнение к функциям интеллектуального вождения с навигацией, интеллектуального автоматического изменения полосы движения и автономной парковки добавится 21 базовая функция ADAS и 11 расширенных функций интеллектуальной помощи водителю.

Новый Exeed AtlantiX будет оснащен 2-литровым турбодвигателем TGDI с максимальным крутящим моментом 400 Нм и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Также новый автомобиль получит адаптивную электромагнитную подвеску CDC, систему полного привода и 7 режимов вождения. Планируется, что позже модель представят в гибридной версии.

exeed Atlantix

На фото: концептуальный кроссовер Exeed AtlantiX

Хочется напомнить, что компания Exeed продемонстрировала на заводе Chery не только первый кузов кроссовера, но и концепт-кар AtlantiX. Этот вариант автомобиля не является серийным, он представляет собой новый язык дизайна бренда Exeed. При этом, как отметили в российском представительстве марки, будущая массовая модель AtlantiX примерит на себя большую часть элементов данного концепт-кара.

Новый Exeed AtlantiX: первое видео

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: