Exeed AtlantiX может добраться до России. Но пока это кроссовер-загадка

Exeed AtlantiX
На тизере: фрагмент дизайна концептуального кроссовера Exeed AtlantiX

Кроссовер Exeed AtlantiX, недавно представленный на официальных тизерах, по данным китайских источников, будет глобальной моделью, а значит её можно ожидать и в России. «Китайские автомобили» выяснили об AtlantiX всё, что можно на данный момент.

Напомним, что Exeed – это премиальный суббренд Chery. На данный момент модельная линейка бренда в Китае представлена четырьмя кроссоверами: LX, TX, TXL и VX. Вскоре к ним прибавится ещё один автомобиль с сильными экспортными амбициями. Это Exeed AtlantiX, также известный по кодовому названию М38Т. Ранее «Китайские автомобили» освещали его тизерные изображения.

В чем связь между Exeed AtlantiX и Exeed Stellar?

Постоянные читатели нашего сайта удивятся: а как же Exeed Stellar? Его же совсем недавно тестировали на улицах Китая. «Китайские автомобили» разобрались в этом противоречии. Судя по всему, нас ждёт сразу два автомобиля – и для Exeed, и для Chery.

концепт-кар Exeed Stellar

На фото: концепт-кар Exeed Stellar

Начнём с того, что Exeed Stellar был довольно давно известен в Китае под кодовым названием Т22. В Сеть даже попадали параметры модели с этим индексом. Точные габариты Т22 составляют 4675 х 1920 х 1625 мм при колёсной базе 2780 мм. Сообщалось также, что роль силовой установки кроссовера на себя возьмёт 2-литровый агрегат в паре с 9-ступенчатым «автоматом».

Но недавно в документации бренда появилось кодовое название М38Т. В «слитых» документах указано, что эта модель будет собираться на заводе в городе Циндао. Это новая фабрика, над которой Chery работает уже 11 месяцев. Ожидается, что первый автомобиль сойдёт с её конвейера 18 ноября. Им как раз и станет модель M38T (AtlantiX). На первых порах производственная мощность фабрики будет составлять 10 тысяч автомобилей в месяц. В течение двух лет её выведут на годовой показатель в 200 тысяч. Здесь же было указано, что М38Т будет ориентирован и на внешний рынок.

Вернёмся к связи моделей Т22 и М38Т. По сообщению китайских источников, за кодовыми названиями скрываются соплатформенные кроссоверы Chery и Exeed. В этом есть логика, ведь ранее внутренний номер Exeed Stellar (Т22) и правда сильно напоминал заводские номера Chery (например, внутренний номер Chery Omoda 5 – T19C). А номер М38Т соответствует стандартному заводскому неймингу Exeed. Так, к примеру, Exeed TXL носит внутренний номер M32T. Получается, что теперь речь идёт о Chery T22 и Exeed M38T.

Новые фото: это Chery T22 или Exeed M38T?

Таким образом, Т22 и М38Т – это схожие модели, предназначенные для разных брендов. А вот хорошо звучащее название Stellar, судя по всему, было просто отброшено в пользу AtlantiX. Это имя также достаточно благозвучно.

Безусловно, минусом того, что Chery и Exeed готовят похожие соплатформенные модели, является то, что на «шпионских» снимках их тяжело различать. Например, недавно попавшую на фото модель в социальных сетях причисляют к модельному ряду Exeed. Хотя может оказаться, что перед нами и Chery.

exeed atlantix

На фото из соцсетей: этот тестируемый в камуфляже кроссовер может оказаться как Exeed AtlantiX, так и новым соплатформенным кроссовером Chery

Этот кроссовер находится на довольно раннем этапе тестирования, что заметно по несуразной оптике и плотному камуфляжу. Видно, что впереди у Chery Holding ещё много работы с этим автомобилем. Так или иначе, «Китайские автомобили» будут и дальше следить за многообещающими новинками.

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: