Гибридные внедорожники Tank «засветились» до премьеры в Чэнду. Что о них уже известно

гибридный Tank 500 в Чэнду
На фото: гибридный внедорожник Tank 500 в павильоне автосалона в Чэнду

Несмотря на все усилия компании, гибридный внедорожник Tank 500 PHEV всё-таки попал в объектив до своей презентации на автосалоне в Чэнду. Сообщается, что там же будет открыта и предварительная продажа новинки. А поставки «живых» автомобилей дилерам начнутся во втором квартале 2023 года.

Что касается облика, то гибридный Tank 500 сохранил дизайн своей же топливной версии. При этом двухцветный кузов в сочетании с тёмной решеткой радиатора и колесными дисками придают ему более интересный внешний вид. Кроме этого, внедорожник обзавёлся дверью багажника, на которой не предусмотрено место для «запаски». Ещё можно отметить эксклюзивные логотипы Tank на передних крыльях. Внутри тоже всё привычно. Автомобиль использует те же 12,3-дюймовую цифровую панель приборов и 14,9-дюймовый центральный экран. Разве что цветовая гамма интерьера получила свежую оранжевую отделку.

гибридный Tank 500 в Чэнду

На фото: салон гибридного внедорожника Tank 500

гибридный Tank 500 в Чэнду

На фото: гибридный внедорожник Tank 500 в павильоне автосалона в Чэнду

На данный момент нет полной ясности, какой именно силовой связкой будет оборудован подзаряжаемый «вездеход». Судя по презентации, которую накануне провели представители бренда, возможна система как с 2-литровым турбомотром и специальной гибридной коробкой передач 9HAT мощностью 420 л.с. и 750 Нм, так и вариант с 3-литровым агрегатом и 9HAT на 528 л.с. при тех же 750 Нм. Зато уже известно, что гибридная система будет поддерживает быструю зарядку. А емкость батареи будет составлять 19,94 кВт⋅ч. Средний расход топлива у такого образца не превысит 4,4 л/100 км, а запас хода составит 705 км.

***

Кстати, гибридный Tank 300 представители марки, кажется, даже не прятали. Но единственная деталь, которая указывает на версию внедорожника — это крупная синяя надпись HEV на боку.

гибридный Tank 300 в Чэнду

На фото: гибридный внедорожник Tank 300 в павильоне автосалона в Чэнду

гибридный Tank 300 в Чэнду

На фото: салон гибридного внедорожника Tank 300

Известно, что Tank 300 в версии классического гибридного привода HEV будет оснащен 2-литровым турбомотором на 245 л.с. и 380 Нм. В качестве трансмиссии он получит новую коробку передач 9HAT со встроенным электродвигателем. Мощность её силового агрегата составит 175 л.с. и 400 Нм. В тандеме суммарная отдача гибридной связки будет составлять 420 л.с. и 750 Нм. Утверждается, что время разгона внедорожника от 0 до 100 км составляет 7,9 секунды.

Напомним, что «Китайские автомобили» проведут онлайн-трансляцию с автосалона в Чэнду.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: