Haval H-Dog дебютировал на автосалоне в Чэнду. Первые фото и подробности

Haval H-Dog
На фото Autohome: презентация кроссовера Haval H-Dog на автосалоне в Чэнду

Haval H-Dog, ранее известный под заводским номером B16, официально дебютировал в рамках автосалона в Чэнду. Он обзавёлся фирменным экстерьером линейки «Собак» и получил подключаемую гибридную систему. «Китайские автомобили» собрали все подробности об интересной новинке.

Внешний вид и салон Haval H-Dog

Как мы уже отметили, внешний вид H-Dog перекликается с Haval Dargo и Cool Dog. Его отличительные особенности – округлая головная оптика, угловатые формы, высокая линия капота и широкие колёсные арки.

Haval H-Dog спереди

На фото Autohome: кроссовер Haval H-Dog первым примерил новый логотип бренда

Интересно, что на «передке» кроссовера размещён новый логотип марки Haval. В профиль машины можно увидеть немного покатую линию крыши. В задней части — спортивный спойлер, а также фары интересной формы. Они словно напоминают глаз с бровью над ним. Строго говоря, такая оптика смотрится несколько «оторванно» от общей композиции экстерьера.

Точные габариты H-Dog составляют 4705 х 1908 х 1780 мм при колёсной базе 2810 мм. Таким образом, пока он стал самой большой из «Собак» марки, превзойдя по размерам Dargo и Cool Dog. По длине кузова H-Dog очень близок к Skoda Kodiaq. Вот только несколько покатая крыша и малая площадь остекления после стойки С намекают на то, что третьего ряда сидений в машине не будет.

Haval H-Dog сбоку

На фото Autohome: кроссовер Haval H-Dog по размеру близок к Skoda Kodiaq

И, раз уж мы заговорили о салоне, давайте заглянем внутрь H-Dog. На его центральной консоли можно приметить крупный экран с физическими кнопками управления климат-контролем под ним. Рулевое колесо тут на первый взгляд несколько отличается от «баранок» в Dargo и Cool Dog. За ним можно увидеть крупный экран «приборки». Что касается центрального тоннеля, он получил крупный селектор КПП и шайбу выбора режимов езды. Там же можно различить и беспроводную зарядку для смартфона.

Силовая установка Haval H-Dog

Haval H-Dog салон

На фото Autohome: салон кроссовера Haval H-Dog

Подробности силовой установки Haval H-Dog также не остались в тени. Наоборот, представители марки охотно поделились информацией о гибридной системе. Она будет представлена 1,5-литровым турбированным ДВС, работающим в паре с двухступенчатой гибридной трансмиссией DHT. Совокупная отдача системы составляет 326 л.с. (240 кВт) и 530 Нм. В Haval подчеркнули, что характеристики гибрида ничем не уступают чисто бензиновым автомобилям с 2,5-литровыми ДВС.

Отметим, что гибридная система H-Dog подключаемая. Это значит, что она оснащена ёмкой батареей, которую можно заряжать от розетки. В зависимости от комплектации, H-Dog сможет проехать от 50 до 150 км на чистой электротяге.

Haval H-Dog сзади

На фото Autohome: кроссовер Haval H-Dog

  • Напомним, «Китайские автомобили» ведут онлайн-трансляцию главных событий автосалона в Чэнду.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: