Great Wall начал выгуливать «Щенка»? Компанию Haval Big Dog может составить Small Dog

новый haval dog
На фото Autohome: новый кроссовер Haval семейства Dog

Компания Great Wall вывела на дорожные испытания новый кроссовер Haval из линейки Dog. Во всяком случае, именно такие выводы можно сделать по свежим «шпионским» фотографиям, опубликованным в Китае.

На представленных снимках можно увидеть небольшой паркетник под плотной маскировкой и без опознавательных знаков. Судя по общим характерным чертам и круглым «фамильным» фарам, этот автомобиль является новым представителем «собачьей» серии бренда Haval.

Хочется напомнить, что, по планам Great Wall, в линейку продуктов со словом Dog в названии должны войти как минимум пять автомобилей. На данный момент уже представлен Haval Big Dog (в России Dargo) и в самое ближайшее время выйдет модель Cool Dog. Оба кроссовера построены на современной платформе L.E.M.O.N, которая лежит также в основе модели Haval Jolion.

О чём говорят фото нового кроссовера Haval?

новый haval dog

На фото Autohome: новый кроссовер Haval семейства Dog

Стоит заметить, что неизвестная пока третья «собака» выглядит каким-то сборным «Франкенштейном». Передняя часть визуально очень похожа на кроссовер Cool Dog, чей внешний вид уже хорошо известен, а сам автомобиль должен быть официально представлен в этом месяце. От «крутой собаки» новый автомобиль позаимствовал форму капота, переднего бампера и область решётки радиатора.

При этом сбоку кроссовер выглядит как уменьшенная версия Haval Big Dog (Dargo). Его черты угадываются в оконной линии, выштамповке кузова в районе заднего колеса и форме колёсных арок. Но самым показательными оказались колёса. Диски с точно таким рисунком можно увидеть на российском варианте Dargo.

haval dargo обзор

На фото: колёсные диски нового кроссовера — как у российского Haval Dargo

Haval Cool Dog

На фото из базы MIIT КНР: кроссовер Haval Cool Dog поделился с новинкой дизайном передней части

А вот задняя часть выглядит «самобытно».  С этого ракурса паркетник не похож ни на одну модель бренда. Судя по снимкам, он получит очень «индивидуальные» задние фонари нестандартной формы. Хотя, возможно, это просто тестовая оптика, которая ещё может измениться к моменту серийного производства.

Какие выводы можно сделать?

Скорее всего, новый кроссовер будет позиционироваться как «младший» представитель «собачьей» серии. К сожалению, на данный момент нет никакой информации относительно габаритов или силовых характеристик нового «щенка». Но можно предположить, что он будет построен всё на той же модульной платформе L.E.M.O.N и станет своеобразным аналогом Haval Jolion, но в отдельной линии продуктов, с приставкой Dog в названии.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: