«Поворотов нет». Chery Tiggo 8 Pro Max лишился интересной опции

Chery Tiggo 8 Pro Max поворотные фары
На фото: передняя часть и фары кроссовера Chery Tiggo 8 Pro Max

У кроссовера Chery Tiggo 8 Pro Max спустя несколько месяцев продаж в России пропала одна интересная опция — поворотные фары, выяснили «Китайские автомобили».

На старте продаж эта опция стала одной из «фишек» полноприводной версии модели. Напомним, светодиодная лампа, встроенная в подвижный блок, двигается вслед за рулевым колесом. В итоге при повороте влево пучок света смещается влево, и наоборот. Кстати, увидеть, как работают поворотные фары можно при заводке Chery Tiggo 8 Pro Max. В этом случае они поочередно проходят до крайнего положения и возвращаются в исходное. Видео с перемещающимся LED-блоком легко найти в Сети.

Однако такая опция была доступна только на первых машинах. Новые партии Chery Tiggo 8 Pro Max приходят без поворотных фар. Это нам подтвердили и в представительстве компании.

— Где-то с июня пошла партия автомобилей с отсутствием подсветки в поворотах, — сообщили «Китайским автомобилям» в Chery

Правда, причин изменения конфигурации в пресс-службе бренда не назвали.

— Производитель имеет право вносить изменения в конструкцию, не влияющие на правила и условия эксплуатации. В инструкциях и прайс-листах указано, что упоминаемое оборудование может быть опциональным, — добавили в компании

Напомним, Chery Tiggo 8 Pro Max вышел на рынок России 22 апреля. Кроссовер представлен в двух комплектациях. Обе оснащаются 2-литровым мотором мощностью 197 л.с. в связке с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и полным приводом. Стоит автомобиль от 3,6 до 3,9 млн рублей с учетом «прямых» скидок. Отдельной статистики по продажам версии Max нет. В целом же Tiggo 8 Pro по итогам первого полугодия занимает 8-е место среди китайских моделей по объемам продаж.

UPD (25.08.2022).

Вместо поворотных фар у новых Chery Tiggo 8 Pro Max появились двойные стекла и улучшена шумоизоляция. Об этом в комментариях к посту в нашем Telegram-канале сообщил подписчик по имени Михаил.

При этом, как рассказал другой подписчик — с ником Hmm, — у последних партий машин нет выезжающей из подлокотника площадки для зарядки смартфона, которая изящно и функционально закрывала нишу с подстаканниками.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Видео: обзор Chery Tiggo 8 Pro Max в режиме Walk Arround

Видео: чем отличается Chery Tiggo 8 Pro Max 2022 от переднеприводной версии

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: