Внедорожник Chery рассекретили накануне Technology Day. Но у компании есть еще козыри

chery gene
На фото из соцсети: концептуальный внедорожник Chery Gene

Chery 16 сентября проведёт мероприятие Yaoguang 2025 Technology Day. В его рамках китайская компания представит концептуальный внедорожник, новую архитектуру, платформу для электромобилей и многое другое. «Китайские автомобили» собрали известную информацию. В том числе и ту, что организаторы планировали пока не раскрывать.

Что значит название мероприятия Chery?

Название Yaoguang 2025 Technology Day сразу вызвало вопрос. Если с «Днем технологий» всё ясно, то что такое Yaoguang? Под таким наименованием, напомним, в Китае будет продаваться кроссовер Exeed AtlantiX. Само же слово Yaoguang переводится с китайского языка, как Бенетнаш (название звезды в созвездии Большой Медведицы). Но не только Exeed получил это космическое название. Chery планирует в скором времени открыть одноимённый исследовательский центр. Таким образом, в рамках мероприятия мы увидим технологические наработки компании.

Как «шпионы» уже подпортили премьеру?

Мероприятие Yaoguang 2025 Technology Day пройдёт в исследовательском центре «родного» города Chery под названием Уху, провинция Аньхой. Самым громким его релизом станет концептуальный внедорожник Chery под кодовым названием Gene. Изображением с его силуэтом компания поделилась в социальных сетях.

chery gene

На фото: анонс презентации внедорожника на Yaoguang 2025 Technology Day

На нём видно, что внедорожник получит необычные ДХО в виде множества вертикально расположенных светодиодов. Между ними расположился логотип Chery с подсветкой. На крышке капота можно заметить возвышение в средней части. Обычно такой приём применяют ради увеличения пространства для ДВС. В отличие от внедорожника Jetour T-1, концепт Chery получил более обтекаемые формы. А вот наружных зеркал у него нет, что намекает на «сырость» концептуального внедорожника.

Впрочем, до самого мероприzтия интрига не дожила – благодаря вездесущим «фотошпионам». Они показали, что автомобиль с названием Chery GENE имеет 4-местную компоновку салона, оснащен распашными дверями в стиле Rolls-Royce, является электрокаром и  поддерживает зарядку от солнца. Общая длина автомобиля составляет около 5 м, ширина – 2 м, а высота — 1,75 м. Сиденья концепта можно сдвигать и поворачивать, а центральный изогнутый экран управления имеет диагональ в 27 дюймов.

chery gene

На фото из соцсети: концептуальный внедорожник Chery Gene

Но главный инсайд в том, что в дальнейшем GENE, скорее всего, станет очередным суббрендом компании.

Что еще покажут на Yaoguang 2025 Technology Day?

Кроме внедорожника, Chery представит целую россыпь технологий. Одной из них станет новая архитектура EEA5.0. О ней практически ничего неизвестно, Chery до сих пор держит разработку в строжайшем секрете. А вот о платформе EXIII известно несколько больше.

новая платформа Chery EXIII

На фото: одна из высокотехнологичных разработок Chery — новая платформа EXIII

Она представляет собой «тележку» типа скейтборд. В основном такие платформы используют электромобили и последовательные гибриды. На «скейтбордах» уже базируются электромобили Tesla, Volkswagen, GM, Geely и так далее. Так что Chery старается поспеть за этим трендом. Платформу EXIII получат будущие «электрички» компании, в том числе анонсированные в июле Exeed E03 и E0Y.

Другими релизами Yaoguang 2025 Technology Day станут ДВС, «заточенный» для работы в гибридных системах, а также новые решения в салоне машин. Среди них отмечают датчик слежения за взглядом, технологию трёхмерного изображения и потолок со светодиодными элементами.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: