Jetour T-1 показали на автосалоне в Чэнду. Внедорожник может появиться в России

Jetour T-1 в Чэнду
На фото: внедорожник Jetour T-1 на автосалоне в Чэнду 2022

Рамный внедорожник Jetour T-1 от Chery показали на автосалоне в Чэнду. Напомним, что впервые он предстал перед публикой в январе этого года в качестве концепта. Т-1 станет конкурентом для всё набирающего в Китае популярность сегмента внедорожников. На рынок Поднебесной он выйдет в третьем квартале 2023 года. Не исключено, что этот автомобиль дойдёт и до рынка России.

Внешний вид и габариты

Дизайн Jetour T-1 выполнен в традициях «хардкорных» внедорожников с широкими колёсными арками, рубленными формами, высоким клиренсом и «зубастыми» шинами. В то же время он удивляет нестандартными решениями. Так, у него выдвижные дверные ручки, заднепетельные двери «самоубийцы» и площадка для дронов на крыше. Тут стоит отметить, что внешний вид внедорожника Jetour не претерпел внешних изменений с момента своего первого появления в январе этого года. Очевидно, ближе к дате рыночного дебюта его экстерьер будет сильно переработан.

Jetour T-1 дизайн

На фото: детали экстерьера внедорожника Jetour T-1

Как можно заметить на «живых» фото, салон модели плотно скрыт от посторонних глаз. Скорее всего, он далёк от завершения. На данный момент мы располагаем лишь скетчем от Jetour. На нём можно заметить крупный «парящий» экран центральной консоли, гексагональное рулевое колесо и крупные дефлекторы обдува.

Точные размеры Jetour T-1 пока что неизвестны. По информации китайских СМИ, длина 5-местного исполнения составляет 4,8 метра. А 7-местный T-1 окажется ещё длиннее – 4,95 метра. Его главными конкурентами называют Ford Bronco, Tank 300, Land Rover Defender и другие подобные автомобили.

Jetour T-1 салон

На скетче: изображение салона внедорожника Jetour T-1

Силовая установка

На данный момент точных данных о силовой установке T-1 нет. В январе представители Jetour сообщили в ходе презентации, что этот внедорожник использует платформу Kungpeng от Chery. Она открывает доступ к целым 6-ти вариантам оснащения: исключительно с ДВС, подзаряжаемый, традиционный и последовательный гибрид, чистый электрокар и даже водородный автомобиль. Для варианта с подключаемым гибридом в Jetour пообещали расход топлива в 1 л/100 км и 1 000 км дальности хода.

Jetour T-1 Чэнду

На фото: внедорожник Jetour T-1

Для внедорожника будут доступны интеллектуальная система полного привода и адаптивная подвеска. Судя по всему, в основе его силовой установки будут лежать 1,6- и 2-литровые моторы ACTECO. В будущем Jetour представит целую серию внедорожников. К Т-1 присоединятся автомобили Т-2 и Т-3.

Отметим, что в недавней презентации марка отметила, что среди её будущих рынков фигурируют Япония, Бразилия, Мексика, РФ и Казахстан. Это говорит о том, что и внедорожник Jetour T-1 имеет все шансы выйти на наш рынок.

  • Напомним, «Китайские автомобили» ведут онлайн-трансляцию главных событий автосалона в Чэнду.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: