Chery послушала россиян. Компания не будет выпускать кроссоверы на УАЗе

Chery Tiggo 8 УАЗ
На фото из соцсети: кроссовер Chery Tiggo 8 в цехах завода УАЗ

Chery не будет разворачивать производство на УАЗе. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на информированных источников.

По их данным, причиной стало попадание Ульяновского завода в санкционный список Евросоюза в начале июня. Между тем, эта новость вряд ли огорчила россиян. Читатели «Китайских автомобилей» ранее раскритиковали идею выпускать китайские машины на старом отечественном предприятии.

Напомним, что о переговорах о масштабном партнерстве компании «Соллерс груп», которой принадлежит УАЗ, и китайского концерна Chery стало известно в начале февраля. По данным пресс-службы российской компании, сотрудничество включает, в том числе, и производство автомобилей. Ожидалось, что «параметры совместного проекта» будут зафиксированы «до середины текущего года». Однако никаких заявлений на этот счет в дальнейшем не поступало. Хотя в апреле в Сеть попало фото с кузовом кроссовера Chery Tiggo 8 на покрасочном конвейере УАЗа.

Именно тогда и появились язвительные комментарии автолюбителей на тему того, что Chery начнет производство на УАЗе.

«Не вздумайте выпускать «Чери» на УАЗе!!!! Это катастрофа!!!» — написал в комментариях в нашем Telegram-канале подписчик Alex V

«Если это правда, то «Чери» всё…» — посетовал Andronik

«Это будет «эпик фейл», и машины зацветут пышным рыжим цветом, как и всё, чего касается рука нашего завода», — отметил BuraTigr.

Очевидно, сообщение о том, что проект не будет реализован, тех, кто думал подобным образом, даже порадовало.

Впрочем, вопрос локализации производства Chery в России по-прежнему актуален. Источник «Ведомостей» отметил, что Chery может рассмотреть вариант с другой площадкой «Соллерса». Например, в Елабуге и Владивостоке, где выпускались Ford и Mazda соответственно. Однако в этих случаях китайский концерн не сможет получить господдержку в рамках какого-либо СПИКа. Не исключено, что Chery займет и какой-нибудь другой освободившийся или приостановленный завод. Однако подобными переговорами, как недавно сообщили в самой компании, занимается головной офис. Поэтому прогнозировать какое-либо развитие событий весьма сложно.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: