Chery представила новый вариант Chery Tiggo 7 Pro. Такими могут стать все кроссоверы бренда

Chery Tiggo 7 Plus New Energy в Чэнду
На фото: кроссовер Chery Tiggo 7 Plus New Energy на автосалоне в Чэнду

Гибридный кроссовер Chery Tiggo 7 Plus New Energy официально представили на автосалоне в Чэнду. Вместе с «новой энергией» автомобиль получил и новый дизайн.

Цены пока не названы. Но «Китайские автомобили» продолжат следить за новинкой. Учитывая недавний анонс гибридных кроссоверов Chery в России, не исключено, что Tiggo 7 Plus NE может появиться в РФ. Кроме того, такой дизайн компания готовит для всей линейки Tiggo 7 Plus (в России – 7 Pro). А возможно, и для всех новых моделей семейства Tiggo. Поэтому давайте разберемся, в чём главные особенности новинки.

  • Напомним, «Китайские автомобили» ведут онлайн-трансляцию главных событий автосалона в Чэнду.

Новый внешний вид

Chery Tiggo 7 Plus New Energy в Чэнду

На фото: кроссовер Chery Tiggo 7 Plus New Energy на автосалоне в Чэнду

Автомобиль сохранил «фамильные» черты Tiggo 7 Plus, но, между тем, получил и немало изменений. Ощутимо увеличилась и сменила рисунок радиаторная решётка. Сходство такого Chery с Mercedes уже подметили в соцсетях. Диодные фары стали крупнее и напоминают Tiggo 8 Pro. Зона ходовых огней превратилась в эффектное «звёздное небо». А бамперу придали агрессивный дизайн с явным спортивным подтекстом.

Сзади изменений не так много, но они тоже весьма заметны. Стеклянная стойка «парящей» крыши теперь оформлена мозаичным рисунком. Сквозной фонарь обзавёлся новым дизайном, прозрачным корпусом и буквенным написанием бренда Chery. А спойлер и патрубки выхлопной системы оформлены голубым цветом. Кстати, это не случайно. Цвет самого автомобиля тоже имеет значение. Кроссовер окрашен в эксклюзивный колер Energy Blue. Такой цветовой тон должен подчёркивать «природу» нового источника энергии автомобиля.

Новый интерьер

Chery Tiggo 7 Plus New Energy в Чэнду в Чэнду салон

На фото: салон кроссовера Chery Tiggo 7 Plus New Energy

Интерьер — совершенно новый для линейки Tiggo 7 Plus. При этом, точно такой же дизайн оформления уже получили китайские Omoda 5 и Tiggo 8 Pro. Салон оформлен в той же бело-синей цветовой гамме.

Tiggo 7 Plus NE оснащен двойным изогнутым экраном управления с диагональю 24,6 дюйма. Он работает под руководством интеллектуальной системы Lion 5.0, на мощном процессоре Qualcomm Snapdragon 8155. Имеется функция панорамного изображения 540° и проекционная система на лобовое стекло HUD. За качество музыки в салоне отвечает акустика Sony, а за настроение — 64-цветная ритмичная атмосферная подсветка.

Новая энергия

Chery Tiggo 7 Plus New Energy

На фото из соцсети: гибридный кроссовер Chery Tiggo 7 Plus New Energy в павильоне автосалона в Чэнду

До официальной презентации не было точных технических данных относительно силовой установки. Теперь стало известно, что автомобиль оснащён новой интеллектуальной гибридной архитектурой Chery DP-i. Об этом говорит логотип на задней двери кроссовера. На данный момент об этой архитектуре не так много информации.

Известно, что система является подключаемой и поддерживает быструю зарядку. В её основе — 1,5-литровый турбомотор, электродвигатель и 3-ступенчатая трансмиссия DHT. Суммарная отдача гибридной связки составляет 326 л.с. и 510 Нм. Автомобиль оснащен тройной литиевой батареей, которая позволит ему преодолеть более 1000 километров пути на одном топливном баке.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: