Chery Tiggo 7 Pro получит силовую установку на 330 л.с. Подробности и первое изображение

Chery Tiggo 7 Pro с гибридной системой
На тизере: кроссовер Chery Tiggo 7 Pro с гибридной системой

Chery показала первые тизеры Tiggo 7 Pro с гибридной системой. Он будет оснащаться двумя электромоторами и ДВС. Эта версия одновременно и экономична, и производительна.

На тизерном изображении показали лишь силуэт Chery Tiggo 7 Plus с гибридной системой Kungpeng e+. Изменится ли его дизайн – пока неизвестно. Скорее всего, он получит лишь точечные изменения. Здесь стоит подметить, что в 2021 году в Китае прошёл рестайлинг «семёрки». Он отличается изменёнными решёткой радиатора и передним бампером. В салон кроссовера установили блок из двух экранов, напоминающий модели Exeed.

Что известно о гибридной системе Chery?

Chery Tiggo 8 Plus Kunpeng e+

На фото: схема работы гибридной силовой установки кроссовера Chery Tiggo 8 Plus Kunpeng e+

«Фишка» гибридной системы Chery – сразу два электромотора, связанных с двигателем и колёсами при помощи трёхступенчатой трансмиссии. ДВС тут – вполне привычный 1,5-литровый SQRE4T15C. Его можно встретить под капотом бензиновых «семёрок» и в России. В Китае его мощность составляет 156 л.с. и 230 Нм. Электромотора тут сразу два, но они передают крутящий момент только на переднюю ось. Поэтому машины с такой гибридной системой – моноприводные. Что касается её совокупной «отдачи», она составляет 326 л.с. и 565 Нм.

Отметим, что в Китае такую же систему получил сопоставимый с Tiggo 7 Pro по размерам Exeed LX. С гибридом на борту он разгоняется с нуля до первой «сотни» за 6,8 секунды, а его расход топлива составляет 4,8 л/100км. Скорее всего, от «семёрки» можно ждать схожих результатов.

Появится ли гибридный Chery Tiggo 7 Pro в России?

гибридный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro e+

На фото: гибридный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro e+

Дата рыночного дебюта и ценовой диапазон гибридного Tiggo 7 Plus пока неизвестны. Об экспортных амбициях Chery пока также не сообщала. Но напомним, что в линейке бренда уже есть автомобиль с аналогичной системой – Tiggo 8 Pro e+. Ранее в представительстве компании сообщили, что такие автомобили будут представлены на рынке России в 2023 году. Скорее всего, от спроса на гибридную «восьмёрку» будут зависеть перспективы рыночного дебюта «смешанного» Tiggo 7 Pro.

Также напомним, что «семёрка» получит в России полный привод. Произойти это должно либо в самом конце 2022 года, либо в начале 2023-го. А вот китайский рестайлинг должен дойти до нас уже в этом году. Сейчас на нашем рынке доступны только бензиновые моноприводные кроссоверы Chery Tiggo 7 Pro. Их цены лежат в диапазоне 2,4-2,56 млн рублей с учетом скидок.

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Федор Костюшкин
Федор Костюшкин
12 дней назад

блин, вот это интересный вариант. с учетом непонятной цены на бензин такое решение на перспективу будет крайне выгодно. а раз у них и так продажи растут, то возможно через эту модель у нас станут в стране куда популярны гибриды

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: