Chery анонсировала продажи в России гибридного кроссовера Tiggo Pro. У него не будет конкурентов

гибридный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro e+
На фото: гибридный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro e+

Chery представит в России гибридный кроссовер Tiggo 8 Pro в 2023 году. Об этом сообщили в представительстве компании.

Первым рынком для этой экономичной и производительной версии модели станет Бразилия. Здесь она получит название Tiggo 8 Pro e+. В Chery называют кроссовер уникальным.

— Уникальность заключается в том, что система DHT от Chery включает в себя три двигателя: один 1.5 турбированный бензиновый и два электромотора, а трёхступенчатая трансмиссия обеспечивает передачу максимального крутящего момента до 510 Нм. В отличие классических гибридных трансмиссий (c двумя двигателями), технологичная трансмиссия DHT от Chery использует гибридную архитектуру, позволяющую более гибко управлять автомобилем, используя двигатель и электромоторы независимо друг от друга, — пояснили в компании

У таких кроссоверов доступны девять высокопроизводительных режимов работы, в том числе одномоторный или двухмоторный привод, расширение диапазона и рекуперация энергии. В итоге расход топлива в смешанном цикле может составлять всего 1 литр на 100 километров, при том что до 100 км/ч машина способна разгоняться всего за 7 секунд.

Chery Tiggo 8 Plus Kunpeng e+

На фото: схема работы гибридной силовой установки кроссовера Chery Tiggo 8 Plus Kunpeng e+

Отметим, что в Китае модель продается под названием Chery Tiggo 8 Plus Kunpeng e+. Внешне автомобиль почти полностью повторяет дизайн представленной в РФ модели Tiggo 8 Pro. Главным отличием станет зарядный порт на переднем левом крыле. Интерьер Tiggo 8 Pro e+ на фото не показан, но в Поднебесной и он соответствует бензиновой 8 Pro. Также в релизе не указана общая мощность силовой установки гибридного кроссовера. Но на родине система выдает 326 л.с. и 565 Нм. Правда, привод у такой машины только передний. Цены составляют от 155 800 до 171 800 юаней (1,34-1,48 млн рублей).

Отметим, что гибридный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro может стать первым «смешанным» китайским автомобилем в России. Пока ни в Geely, ни в Haval, ни в Changan о подобных планах не сообщали, хотя у этих производителей также есть хорошо зарекомендовавшие себя гибриды.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Renessance
Renessance
4 месяцев назад

Вроде Geely Xingyue L Hi-X раньше появится на Российском рынке или я что-то путаю?

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: