Какие моторы получит Omoda 5. Самый модный кроссовер Chery оснастят «мягким» гибридом

chery omoda 5 моторы

Стало известно, какие моторы получит кроссовер Chery Omoda 5. «Китайские автомобили» изучили варианты и предположили наиболее вероятные силовые установки для российского рынка.

Кроссовер Chery Omoda 5 официально дебютировал на автосалоне в Гуанчжоу в ноябре прошлого года. Тогда же была раскрыта информация о двигателе его «старшей» версии. Им оказался представитель семейства ACTECO – 1,6-литровая турбочетвёрка, знакомая нам по Exeed TXL. Пару ДВС составил немецкий 7-ступенчатый «робот» Getrag. В Китае его форсировка достигает 197 л.с. Но ранее в Сеть попадали слухи о том, что у Omoda 5 получит и менее мощные версии. В итоге они оказались правдивыми.

По информации ресурса Yiche, базовые Chery Omoda 5 оснастят 1,5-литровым атмосферным мотором. Парой ему станет либо 5-ступенчатая «механика», либо вариатор. Форсировка «атмосферника» пока не уточняется, но можно предположить, что речь идёт об агрегате, знакомом нам по Chery Tiggo 4. Его мощность составляет скромные 113 л.с.

chery omoda 5

На фото: кроссовер Chery Omoda 5 на автосалоне в Гуанчжоу в ноябре 2021 года

Но у Omoda 5 будет и промежуточный вариант – с турбированным 1,5-литровым двигателем. Вместе с ним трудится безальтернативный вариатор. Но главное — эта версия получит технологию «мягкого» гибрида на основе 48-вольтового стартер-генератора. Данная система в Китае уже используется на Chery Tiggo 7 Plus. В её основе лежит модификация широко известного мотора SQRE4T15. В Китае он выдаёт 156 л.с., а гибридная система позволяет снизить средний расход топлива до 5,9 литра.

Стоит отметить, что в Сети появлялась информация и о том, что Omoda 5 получит электрическую версию, однако подробностей на этот счет пока нет.

***

В Китае «модный» Chery выходит в продажу уже во втором квартале 2022 года. А спустя несколько месяцев он появится и в автосалонах России. Так какой ДВС выберут для нашего рынка?

chery omoda 5

На фото: кроссовер Chery Omoda 5 на автосалоне в Гуанчжоу в ноябре 2021 года

Скорее всего, к покупке в России станут доступны Chery Omoda 5, которые получат 1,5-литровые «атмосферник» и наддувный моторы. Самый мощный вариант с двигателем 1.6 отпадает по ряду причин. С ним кроссовер Chery не умещается в рамки российского транспортного налога, а его цена будет ощутимо выше менее мощных модификаций. Наличие «мягкого» гибрида у Omoda 5 с 1,5-литровым турбомотором вряд ли отпугнёт покупателей, ведь Geely Atlas Pro с аналогичной системой пользуется неплохим спросом. К тому же этот агрегат подходит под транспортный налог и предлагает приятный бонус в виде низкого расхода топлива.

А мы напомним и основные параметры Chery Omoda 5.  Его габариты составляют 4400 х 1830 х 1585 мм при колёсной базе 2630 мм. По параметрам он находится между Geely Coolray и Haval Jolion. Его передняя подвеска представлена «макферсоном» а на задней установлена многорычажная независимая схема. Предполагается, что цена кроссовера в Поднебесной составит примерно 90 тысяч юаней (около 1,1 млн рублей).

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Первый внедорожник Chery. Exeed LX для России. Changan завершает производство CS75. Новости недели

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: