«Пуэр» станет крепче. GWM представил в Чэнду шикарный пикап на базе Tank 500

«Пуэр» станет крепче. GWM представил в Чэнду шикарный пикап на базе Tank 500
На фото из соцсети: пикап Great Wall Shanhai Poer на автосалоне в Чэнду

Shanhai Poer – так будет называться новый пикап Great Wall, построенный на базе внедорожника Tank 500. Только первое слово обозначает не город (Шанхай пишется иначе), а дословно «горно-морской», а по смыслу — что-то вроде «дальнобойный». Автомобиль, который время от времени появлялся на «шпионских» фото наконец дебютировал публично. Его представили на автосалоне в Чэнду.  

Черты «пятисотого» легко узнать и в передней части новинки и в интерьере. Взять хотя бы своеобразную переднюю оптику и решетку радиатора или огромный планшет на центральной консоли.

пикап Great Wall Shanhai Poer Чэнду

На фото из соцсети: пикап Great Wall Shanhai Poer

Но главное – грузовичок построили на общей с «Танком» рамной платформе с неразрезным задним мостом и пружинной задней подвеской. И оснастили тоже одинаково. Под капотом установлен 3-литровый битурбированный V6 на 354 л.с. и 500 Нм, в связке с которым работает 48-вольтовый стартер-генератор, 9-ступенчатый «автомат» и полный привод с электромагнитной муфтой BorgWarner.

Основные характеристики

пикап Great Wall Shanhai Poer Чэнду

На фото из соцсети: пикап Great Wall Shanhai Poer

Новинка получилась крупнее «стандартного» Poer, который продается в России. Ее размеры 5440 x 1991 x 1886 мм. Это лишь на 4, 6 и 4 см соответственно больше размеров нынешнего флагмана. А вот колесная база теперь солиднее — 3350 вместо 3230 мм. Из-за просторной пятиместной кабины грузовая площадка получилась негабаритной. При этом кузов открывается и обычным способом – откидыванием борта, и уникальным. Задняя стенка делится на две неравные распашные створки. В чем смысл новшества – еще предстоит узнать. Но, скорее всего, это еще одна деталь, подчеркивающая, что Shanhai Poer в этой версии – не «рабочая лошадка». Отворять небольшие дверцы в стороны просто физически легче. А уж закрывать – тем более.

пикап Great Wall Shanhai Poer салон

На фото из соцсети: водительское место в пикапе Great Wall Shanhai Poer…

В будущем обещают еще несколько версий. Во-первых, длиннобазную большей грузоподъемности. Во-вторых, с турбодизельным мотором объемом 2,4 литра и гибридной системой с 2.0T.

Цены и старт продаж

пикап Great Wall Shanhai Poer

…и его второй ряд сидений

Цены Great Wall Shanhai Poer появятся ближе к старту продаж. Тянуть с ним не будут – запуск новинки обещают уже в конце года. Но ясно, что пикап будет стоить почти как внедорожник. Об этом говорит хотя бы премиальная отделка интерьера и функциональное оснащение. В списке опций есть и проекция, и панорама, и вентиляция сидений, и адаптивный круиз.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: