Еще больше золота. Exeed впервые показал серийный AtlantiX

exeed atlantix
На тизере: первое официальное изображение кроссовера Exeed AtlantiX

Exeed опубликовал название и изображение серийной версии AtlantiX. Новый флагманский кроссовер бренда обретает всё более серийное исполнение. Недавно в кадр попадали сразу два тестовых экземпляра в маскировке. А теперь производитель поделился официальной информацией о будущем модели.

До этого момента компания демонстрировала только концептуальный AtlantiX и его кузов, который должен встать на конвейер. И вот теперь опубликовано первое изображение массовой версии кроссовера. Кроме того, озвучили и его китайское название — Yaoguang. Стоит заметить, что это имя будет использоваться на внутреннем рынке, в то время как AtlantiX, скорее всего, продолжат применять для экспорта. Сообщается, что новый Yaoguang будет официально представлен уже в сентябре.

Что показало первое изображение серийного AtlantiX

exeed Atlantix в России

На фото: концептуальный кроссовер Exeed AtlantiX

Ещё при появлении «шпионских» снимков стало понятно, что автомобиль будет очень похож на показанный ранее образец. При сохранении общего стиля, заложенного концептом, он просто получит больше стандартных решений. На официальном тизере видно, что кроссовер обзаведётся более рельефным капотом, безрамочной решёткой радиатора и обычными зеркалами заднего вида. Кроме того, кузов лишится распашных дверей с креплением к задней стойке. На их место придёт стандартный вариант исполнения со стойкой по центру. При этом скрытые дверные ручки сохранятся.

Также можно отметить позолоченные декоративные накладки по всему кузову. На Yaoguang их стало даже больше, чем на AtlantiX. В частности, у концепт-кара не было сплошной золотой полосы между фарами и капотом, которая проходит через всю переднюю часть. Кстати, этот элемент можно было заметить ещё под камуфляжем на фотографиях китайских папарацци. Интересно, что с крыши серийного варианта пропала система с лидаром для автономного вождения. Возможно, что данная функция появится на более поздних моделях.

серийный Exeed AtlantiX спереди

На фото из соцсети: серийный вариант кроссовера Exeed AtlantiX

На данный момент компания так и не публикует более точной информации относительно силовой составляющей. Кроссоверу обещают адаптивную электромагнитную подвеску CDC, систему полного привода All-Terrain и выбор из 7 режимов передвижения. В качестве двигателя заявляют некий 2-литровый турбомотор с максимальным крутящим моментом в 400 Нм в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Позже должна выйти и гибридная версия PHEV.

Перспективы нового кроссовера Exeed в России

кузов Exeed AtlantiX

На фото Autohome: первый кузов серийного кроссовера Exeed AtlantiX на заводе в Циндао

Напомним, что AtlantiX уже пообещали представить на отечественном рынке. Недавно это подтвердил и глава марки в РФ Геннадий Баранов.

— Мы сейчас готовимся к тому, чтобы этот автомобиль можно было сертифицировать и адаптировать для российских условий. И после старта продаж в Китае мы постараемся его максимально быстро привезти в Россию, — заявил он

Известно, что у Exeed в России будут и другие новинки, но именно AtlantiX должен добраться до нашего рынка первым.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: