В Китае рассекретили внешность и интерьер серийного Exeed AtlantiX. Первые «живые» фото

серийный Exeed AtlantiX спереди
На фото из соцсети: серийный вариант кроссовера Exeed AtlantiX

В Китае заметили серийный Exeed AtlantiX. Его дизайн почти не отличается от показанного ранее концепт-кара. Правда, у новинки, похоже, будет и упрощённая версия.

В Сети опубликовали свежие «шпионские» фотографии с тестовым образцом нового флагмана марки Exeed AtlantiX. При этом в кадр попали сразу две версии будущего серийного кроссовера. Судя по тому, что видно на снимках, дизайн автомобиля будет соответствовать концептуальной модели AtlantiX, показанной на новом заводе Chery.

Какие экстерьер и интерьер получит серийный AtlantiX

серийный Exeed AtlantiX сбоку

На фото из соцсети: серийный вариант кроссовера Exeed AtlantiX

Несмотря на то, что оба кроссовера находятся под слоем маскировки, какие-то элементы экстерьера рассмотреть всё-таки можно. Например, на одной из моделей почти полностью открыта задняя часть кузова. На фото хорошо виден сквозной задний фонарь с надписью Exeed, массивный бампер с «жабрами», огромный сдвоенный спойлер и позолоченный декоративный элемент на купеобразной стойке крыши. Всё, как на концепт-каре. Даже скрытые дверные ручки никуда не пропали, а только расположились на более привычных местах. Единственное, что точно отличает предсерийный образец — это наличие лючка бензобака на правом заднем крыле.

серийный Exeed AtlantiX сзади

На фото из соцсети: серийный вариант кроссовера Exeed AtlantiX

***

Ещё интереснее дела обстоят с интерьером этих моделей. Стоит обратить внимание, что при общем визуальном сходстве они различаются. Но первое, что хочется отметить: салон кроссовера также довольно сильно повторяет показанный ранее вариант концепт-кара. Конечно, той футуристичности, которая была у концепта AtlantiX, больше нет. Те же сиденья теперь обычные. Но оформление центрального тоннеля, руль и огромный гнутый экран выдержаны в полном соответствии с образцом для подражания.

Кстати о гнутом экране. Вот он-то как раз различается у данных паркетников. В первом случае выглядит больше и имеет ярко выраженный выгнутый дизайн с плавными углами. При этом за ним можно рассмотреть углубление для HUD-дисплея, который способен проецировать необходимую информацию на лобовое стекло. Во втором же варианте центральный экран выглядит более серийно. У него меньший размер и более привычная форма. Скорее всего, это тот же двойной монитор на 24,6 дюйма, который установлен в Chery Omoda 5 (Omoda 5С в РФ). Также у данного образца отсутствует углубление для проектора. Можно предположить, что так будет выглядеть более бюджетный вариант оснащения.

серийный Exeed AtlantiX салон

На фото из соцсети: у серийного кроссовера Exeed AtlantiX будет два варианта интерьера — с изогнутым…

серийный Exeed AtlantiX салон

…или плоским экраном

Ещё из необычного отметим отверстия для электрорегулировки сидений на дверных картах второго ряда. А также дополнительный элемент с камерой или экраном сверху на рулевой стойке. Точно такой же «выступ» мы уже отмечали в европейском интерьере Omoda 5. На данный момент точное предназначение этого элемента неизвестно.

Что еще известно об этой новинке

Относительно силовой части известно, что AtlantiX будет оснащен 2-литровым турбодвигателем с крутящим моментом 400 Нм и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. А позже планируется представить его гибридный вариант — PHEV.

Exeed AtlantiX подвеска

На фото из соцсети: задняя подвеска серийного кроссовера Exeed AtlantiX

Хочется напомнить, что в Exeed уже обозначили своё желание привезти флагманский кроссовер в Россию. Правда, пока нет совершенно никакой информации о приблизительных сроках и комплектациях AtlantiX для нашего рынка.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир Кручтинский
Владимир Кручтинский
3 месяцев назад

Здорово. что то мне подсказывает, что эти машины будут пользоваться популярностью в России.
Но ручки это топ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: