Сэкономить не получится. Почему россиянам лучше не ехать за Chery в Казахстан

автосалон chery в Казахстане
На фото: один из автосалонов Chery в Казахстане

Купить кроссовер Chery в Казахстане и пригнать в Россию – далеко не простая задача. Как выяснили «Китайские автомобили», гражданам РФ машины в РК продавать напрямую не станут.

Все больше россиян ищут способы сэкономить на покупке автомобиля. Одним из вариантов является приобретение в соседней стране. В этом есть логика: затраты на логистику, растаможку и последующую постановку на учет в РФ с учетом нынешних цен легко окупятся.

Для примера приведем новые цены на кроссоверы Chery Tiggo 4 Pro, предазаказы на которые начали собирать в Казахстане. За топовую комплектацию модели, пока не добравшейся до России, соседи должны отдать 12,25 млн тенге. В пересчете по курсу это около 1,55 млн рублей. В то же время в РФ обычная «четверка» стоит до 2,2 млн с учетом скидок. Очевидно Pro-версия будет дороже, и разница в ценах может составить уже около 1 млн рублей.

Однако не все так просто. Как выяснилось, самостоятельно купить Chery в Казахстане и пригнать в Россию на данный момент нельзя.

— По условиям дистрибьюторского соглашения у нас есть право реализовать автомобили Chery исключительно на территории Казахстана и для эксплуатации на территории Казахстана, с учётом того, что на данные автомобили распространяются гарантийные обязательства завода-изготовителя в рамках нашего партнёрства, — ответил на вопрос «Китайских автомобилей» директор дистрибуции Chery в Казахстане Нурлан ШАМГОНОВ

купить chery в казахстане

На фото: на кроссовер Chery Tiggo 4 Pro уже принимают предварительные заказы в Казахстане

Таким образом, чтобы купить для РФ автомобиль в РК, потребуется посредник. Но машина в этом случае уже станет подержанной. Кроме того, в России на нее не будут распространяться гарантийные условия производителя.

Напомним, ранее мы писали, что Geely в России не обслуживает по гарантии автомобили, приобретенные в других странах. Аналогичный подход, по нашей информации, действует и у других китайских брендов.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман Норкин
Роман Норкин
1 месяц назад

Похоже и эксид нельзя купить по такой схеме, а жаль..

Лука Мудищев
Лука Мудищев
1 месяц назад

Тут другая арифметика хотел чел купить Chery Tiggo и скопил 2,2р. Посмотрел, что можно купить из Казахстана за 2,2 рубля, и подумал, не кой мне вообще этот Chery..))

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: