Обновленный Hongqi HS5 заметили в Китае. Он может приехать в Россию

обновленный Hongqi HS5
На фото из соцсети: обновленный кроссовер Hongqi HS5

Обновленный кроссовер Hongqi HS5 от компании FAW Group попал в объективы «фотошпионов». Он получил скорректированный дизайн, новые ДВС и коробку передач, а также слегка уменьшился в размерах. Отметим, что кроссовер Hongqi HS5 должен выйти на рынок РФ до конца 2022 года. Возможно, и свежая версия станет доступна для россиян.

Как изменится внешний вид кроссовера?

обновленный Hongqi HS5

На фото из соцсети: обновленный кроссовер Hongqi HS5

Элементы экстерьера обновлённого Hongqi HS5 оказались укрыты камуфляжем. Тем не менее, мы можем рассмотреть основные изменения дизайна. Решётка радиатора кроссовера выполнена в типичном для новых моделей бренда стиле. Представители марки предпочитают сравнивать её с водопадом из-за длинных вертикальных ламелей. Фары ужались в размерах и приняли прямоугольную форму. Передний бампер также изменил очертания, и в нём разместились противотуманные фары.

Интересно, что на «шпионские» снимки обновленный Hongqi HS5 без камуфляжа попадал ещё в мае этого года. Тогда он получил новую решётку радиатора, а вот его оптика осталась нетронутой. Теперь же мы видим, что дизайнеры решили более радикально подойти к обновлению дизайна.

обновленный Hongqi HS5

На фото из соцсети: такой кроссовер Hongqi HS5 заметили в Китае в мае 2022 года

Судя по всему, в задней части кроссовера установят единый светодиодный элемент фонарей. На это намекает характерная выштамповка на пятой двери кроссовера. Тем не менее, фонари попавшего на фото HS5 пока что тестовые.

Какие характеристики получит обновленный Hongqi HS5?

обновленный Hongqi HS5

На фото из соцсети: обновленный кроссовер Hongqi HS5

Согласно внутренним документам Hongqi, обновлённый HS5 станет немного компактнее. Его точные габариты составят 4710 х 1905 х 1700 мм. Он окажется на 50 мм короче и на 2 мм уже текущей версии. Скорее всего, подобные перемены вызваны изменениями конструкции бамперов и наружных зеркал.

Под капотом HS5 будет трудиться 2-литровый ДВС 4GC20TD-35. Это – мотор нового поколения с отдачей в 252 л.с. и 380 Нм. Его предшественник (CA4GC20TD-32) устанавливается на многие автомобили FAW Group, включая текущий HS5, Bestune T99, Bestune B70 и так далее. А ДВС нового поколения получил минивэн Hongqi HQ9. Возвращаясь к обновлённому HS5, его двигатель будет работать в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Согласно предположениям китайских СМИ, цена на обновленный Hongqi HS5 в Китае составит примерно 190 тысяч юаней (1,6 млн рублей).

Какие Hongqi будут продаваться в России?

hongqi hs5 в россии

На фото: кроссовер Hongqi HS5 в актуальном дизайне

Напомним, что Hongqi уже занимается сертификацией своих автомобилей для России. По информации «Китайских автомобилей», на нашем рынке будут представлены 4 модели: седаны Hongqi H5 и H9, электрический SUV E-HS9, а также кроссовер HS5. Очевидно, его обновлённая версия может выйти на наш рынок. Но сперва ей нужно запуститься хотя бы в Китае.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: