Флагманский кроссовер Xpeng G9 вышел на рынок. Названы цены

Xpeng G9
На фото: презентация электрического кроссовера Xpeng G9

Флагманский кроссовер китайского стартапа Xpeng под названием G9 вышел на китайский рынок, объявлены цены. Они стартуют с 2,6 млн рублей. Первые поставки этого электромобиля клиентам начнутся до конца года.

Что нужно знать об Xpeng G9?

Xpeng G9

На фото: электрический кроссовер Xpeng G9

Xpeng G9 – это полностью электрический среднеразмерный кроссовер. Его дизайн соответствует новейшему языку дизайна компании с фирменным X Robo Face. Стоит отметить, что в целом экстерьер модели оказался сдержанным. Для него характерны простые линии и традиционная форма кузова. Ещё больше упрощают дизайн G9 выдвижные дверные ручки. А в задней части машины расположилась широкая светодиодная полоса. Точные размеры Xpeng G9 составляют 4891 х 1937 х 1680 мм при колёсной базе 2998 мм. Для наглядности: G9 немного уступает в размерах BMW X5.

Салон Xpeng G9, в соответствии с экстерьером, придерживается лаконичной стилистики. Тем не менее «спартанским» его точно не назовёшь. На торпедо тут расположились сразу три монитора. Диагональ приборки составляет 10,25 дюйма. Но главное украшение центральной консоли – это крупный блок из двух объединённых экранов. На центральном тоннеле расположились две беспроводные зарядки для телефона и два подстаканника. Физических кнопок в салоне G9 минимум. Их заменяют сенсорные экраны и функция голосового управления. Пока что Xpeng G9 доступен только с 5-местным салоном.

Xpeng G9 салон

На фото: салон электрического кроссовера Xpeng G9

Отдельного упоминания заслуживают силовые установки флагмана Xpeng. Его базовая версия будет доступна с электромотором только на задней оси с отдачей в 313 л.с. и 430 Нм. А полноприводный G9 обладает двумя электромоторами на 551 л.с. и 717 Нм. До 100 км/ч он может разогнаться за 3,9 секунды. Запас хода заднеприводного G9 составляет 570-702 км в зависимости от батареи. Полноприводная версия может проехать 650 км.

Цены Xpeng G9

Xpeng G9 цены

На фото: цены на электрический кроссовер Xpeng G9

Стартовая комплектация Xpeng G9 с задним приводом и дальностью хода 570 км в Китае стоит 309,9 тысячи юаней (2,67 млн рублей). За батарею большей ёмкости и запас хода в 702 км придётся заплатить уже 349,9 тысячи юаней (3 млн рублей). Полноприводный G9 стартует с отметки в 399,9 тысячи юаней (3,45 млн рублей). А за максимальную версию кроссовера попросят 469,9 тысячи юаней (4 млн рублей).

Ближайшими конкурентами Xpeng G9 в Китае станут электромобили схожего класса, например, Nio ES7.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: