Будущий флагманский кроссовер Xpeng показал свой салон. Первые фото

Xpeng G8 салон
На фото XCar: салон кроссовера Xpeng G8

Салон флагманского кроссовера Xpeng G8 впервые попал в объективы камер фотошпионов. Он оказался похожим на седан P7.

Напомним, что Xpeng G8 – это полноразмерный электрокроссовер, по габаритам схожий с BMW X5. В будущем он возглавит всю модельную линейку бренда. В основу G8 легла масштабируемая платформа SEPA (также известная, как Edward). Колесная база построенных на ней автомобилей находится в пределах 2800-3100 мм. Флагманский кроссовер Xpeng выйдет в продажу в конце 2022 года. Он получит ряд новых технологий, например – систему автопилота XPILOT 4.0.

кроссовер Xpeng G8

На фото XCar: электрический кроссовер Xpeng G8

Внешний вид G8 соответствует языку дизайна Xpeng. Так, его передняя часть представлена двухъярусной светодиодной оптикой, которая называется Robot Face. Пропорции кроссовера выполнены в довольно традиционном ключе. Очевидно, в Xpeng решили избежать модных купеобразных форм кузова. Дверные ручки модели обладают футуристичным выдвижным механизмом. А вот зеркала заднего вида довольно обычные – здесь никаких камер. Возможно, они все-таки будут доступны опционально. На G8 установлены 10-спицевые колесные диски. Скорее всего, на шпионском фото – минимально доступный их диаметр, потому что смотрятся они мелковато.

***

И вот мы добрались до самого интересного – салона. Центральная консоль флагманского кроссовера Xpeng привлекает внимание огромным экраном. Он как будто состоит из двух «планшетов», установленных в P7. Отметим, что диагональ экрана у седана Xpeng составляет почти 15 дюймов. Довольно просто посчитать, что G8 сможет порадовать пользователя 30-ю дюймами монитора медиасистемы. Приборная панель у электрокроссовера ожидаемо цифровая. Она также напоминает ту, что установлена в Xpeng P7. Скорее всего, ее диагональ будет составлять 10,25 дюйма. На снимке с другого ракурса видны двухспицевое рулевое колесо и салон, оформленный в коричневом и черном цветах.

Xpeng G8 салон

На фото Autohome: салон кроссовера Xpeng G8

Подробностей о силовой установке кроссовера нет. Возможно, он получит электромоторы, уже доступные на других моделях Xpeng. Так, мощность отдельно взятых агрегатов достигает 215 л.с. Также подчеркнем, что название G8 не является окончательным. Ряд китайских СМИ не исключают и других вариантов, например, G9.

Стоит отметить, что в последнее время Xpeng прочно закрепилась в Китае, обзаведясь стабильными продажами. Так, за июль 2021 года было продано 8 040 автомобилей марки. Это больше, чем результаты Skoda, Peugeot и Land Rover. При этом прирост продаж составил 253,3%. Очевидно, с кроссовером G8 Xpeng хочет еще сильнее  расширить спектр своих клиентов, навязав конкуренцию таким брендам, как Li Auto и Nio.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: