В Китае «засветился» новый кроссовер Xpeng. Что уже о нем известно

новый кроссовер Xpeng G8
На фото из соцсетей: электрические кроссоверы Xpeng G8

В Китае 9 августа в сеть попали шпионские снимки, на которых изображен новый полноразмерный кроссовер Xpeng. Многие СМИ в Китае предполагают, что электрический SUV будет носить имя G8. «Китайские автомобили» узнали первые подробности об этом автомобиле.

На данный момент модельный ряд Xpeng представлен тремя автомобилями. Два из них – P7 и G3 – можно купить сейчас. Что касается третьей «электрички» под названием P5 – ей только предстоит выйти в продажу в третьем квартале 2021 года. И вот фотошпионы запечатлели в объективах своих камер еще одного представителя Xpeng – и он должен стать флагманом линейки. Точные размеры G8 неизвестны. Однако на фото видно, что это – полноразмерный кроссовер. Скорее всего, по размерам модель приближена к тому же BMW X5.

К сожалению, флагманские «электрички» Xpeng спрятаны под брезентом, поэтому полностью рассмотреть их невозможно. Но в глаза бросается традиционный для бренда дизайн передней части, получивший название Robot Face. Оптика G8 двухъярусная и напоминает модели P7 и G3i. Под блоком фар видны лазерные радары дальнего действия, доставшиеся флагманскому кроссоверу от XPeng P5. Примечательно, что в опубликованном ранее документе для инвесторов представители бренда сообщали, что G8 получит систему автономного вождения XPILOT 4.0, превосходящую по своим параметрам текущую XPILOT 3.5. Там же указано, что флагман бренда выйдет в продажу уже в конце 2022 года.

новый кроссовер Xpeng G8

На фото из соцсетей: электрический кроссовер Xpeng G8

Модель, сфотографированная сзади, плотно укрыта камуфляжной пленкой. Поэтому на данный момент составить окончательное представление о внешнем виде G8 тяжело. Зато уже сейчас видно, что новый полноразмерный кроссовер Xpeng точно получит белую и красную расцветки, а его дверные ручки будут оснащены выдвижным механизмом.

***

Стоит отметить, что в последнее время Xpeng прочно закрепилась в Китае, обзаведясь стабильными продажами. Так, за первое полугодие 2021 года было продано 30 738 автомобилей марки. Это больше, чем результаты Skoda, Peugeot и Land Rover. При этом прирост продаж достиг рекордных 554,6%. Очевидно, с кроссовером G8 Xpeng хочет еще сильнее  расширить спектр своих клиентов, навязав конкуренцию таким брендам, как Li Auto и NIO.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: