Changan анонсировал новинки для Казахстана. Компания планирует удивить ценами

changan в казахстане
На фото: кроссоверы Changan CS35 Plus и CS75 FL на мероприятии для журналистов в Казахстане

Changan будет позиционироваться в Казахстане как самый доступный китайский автомобильный бренд. Об этом на пресс-конференции в Алматы заявил Сергей Галкин, директор Silkway Auto Kazakhstan. Эта «дочка» компании «Астана Моторс» будет дистрибутировать машины марки в республике.

Какие модели представит Changan в Казахстане и сколько они будут стоить?

Старт продаж автомобилей Changan в Казахстане состоится уже 29 сентября. На первом этапе компания представит три модели кроссоверов.

Changan CS35 Plus

Changan CS35 Plus в Казахстане

На фото: кроссовер Changan CS35 Plus

Самым доступным станет переднеприводный компактный кроссовер Changan CS35 Plus. Он будет оснащаться атмосферным бензиновый двигателем объемом 1,6 литра на 117 л.с. и 5-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным «автоматом». Уже в базовой комплектации Comfort машина получит 17-дюймовые легкосплавные колёсные диски, мультимедиасистему с 10-дюймовым экраном, датчик света и подогрев передних сидений. Цены на Changan CS35 Plus начнутся с отметки 8 990 000 тенге (эквивалент 1,15 млн рублей).

Changan CS75 FL

Changan CS75 FL в казахстане

На фото: кроссовер Changan CS75 FL

Подороже – от 14 490 000 тенге (1,85 млн рублей) – предложат среднеразмерный кроссовер Changan CS75 FL. У него будет турбодвигатель 1.8 на 150 л.с. в паре с «автоматом» и передним или полным приводом. В «базе» обещают шесть подушек безопасности, 18-дюймовые диски, климат-контроль и мультимедийку с экраном 10,25 дюймов.

Changan Uni-K

Changan Uni-K

На фото: кроссовер Changan Uni-K

Флагманом линейки станет полноразмерный кроссовер Changan Uni-K. Согласно данным компании, он будет оснащён 2-литровым турбомотором мощностью 226 л.с. в связке с 8-диапазонным «автоматом» Aisin. В начальной комплектации машина получит передний привод, в двух других версиях – полный. Список опций – на зависть конкурентам: электропривод и вентиляция передних кресел, панорамная крыша, аудиосистема Sony с 14-ю динамиками, интеллектуальная система безопасности, светодиодные фары. При этом стартовая цена Changan Uni-K в Казахстане составит 17 490 000 тенге. Это примерно 2,23 млн рублей. В максимальной комплектации, судя по прозвучавшим на пресс-конференции цифрам, за кроссовер будут просить 20 млн тенге. Это около 2,55 млн рублей.

Позже к этим моделям добавятся другие. Сергей ГАЛКИН пообещал, что некие новинки компания привезет уже до конца года.

Сергей Галкин Changan Казахстан

На фото: директор компании Silkway Auto Kazakhstan Сергей Галкин

— Changan мы будем позиционировать как самый доступный китайский бренд на рынке. Те цены, которые я вам показал, я думаю, вы не найдете сейчас ни у одного другого ни корейского, ни китайского бренда. Это, наверное, самый важный наш [плюс]. Ну и второй – модельная линейка. Не у каждого бренда есть, скажем, полноприводные автомобили в сегменте SUV-C, а наш CS75 FL предлагает полный привод, — подчеркнул преимущества марки Сергей Галкин

К слову, Сергей Галкин приехал в Казахстан из России. В РФ он работал менеджером по продукту ООО «Хавейл Мотор Рус». Его опыт, очевидно, пригодится «Астана Моторс».

Где будут продавать автомобили Changan в Казахстане?

changan в Казахстане

На фото: первая пресс-конференция о планах компании Changan в Казахстане

Напомним, формально Changan и сейчас присутствует в Казахстане. Автосалоны компании работают, в частности, в Астане, Алматы, Атырау и Костанае. Машины сюда поставляют из России, что, к слову, нередко отражалось на их доступности. Что будет с этими дилерами? И что делать тем, кто ранее приобрел там машины? Этот вопрос от имени «Китайских автомобилей» Сергею Галкину задал партнер нашей редакции, популярный блогер Дияс ВАЛИХАН.

— Да, вы правильно отметили, что была небольшая дилерская сеть на территории Казахстана. Они были дистрибьюторами от российской стороны. У нас есть договоренность со штаб-квартирой, что текущая дилерская сеть также переходит в [нашу] дилерскую сеть. Мы как дистрибьюторы будем управлять этими дилерскими центрами. Соответственно, эти автомобили также останутся в парке Changan и также продолжат свое обслуживание на территории Казахстана, — заверил топ-менеджер

Неслучайно Астана, Атырау, Костанай и Алматы числятся среди первых городов присутствия. Кроме того, Changan до конца 2022 года будет представлен в Караганде, Павлодаре, Уральске, Усть-Каменогорске и Шымкенте. А в 2023-м откроются дилерские центры в Актобе, Актау, Таразе, Кызылорде, Петропавловске, Кокшетау, Семее и Талдыкоргане.

Дияс Валихан

На фото: казахстанский автоблогер Дияс Валихан изучает особенности интерьера кроссовера Changan CS35 Plus

Стандарты бренда Changan едины для всех зарубежных представительств, поэтому открытие дилерских центров будет поэтапным, отметили в «Астана Моторс».

Поставлять автомобили в Казахстан будут напрямую из Китая. Ну а позже, напомним, в Алматы откроется мультибрендовый завод, где станут выпускать, в том числе, и машины Changan.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: