Dargo и Uni-K уже в топ-10. Новинки начали переписывать рейтинг популярных в РФ авто

changan uni-k у дилера
На фото из соцсетей: кроссовер Changan Uni-K на парковке одного из дилеров в Москве

Рейтинг самых популярных в РФ китайских моделей в июле оказался совсем непривычным. Во-первых, в нем по-прежнему нет бестселлеров Chery и Exeed. Эти компании больше не подают помесячные результаты продаж в Ассоциацию европейского бизнеса. А во-вторых, теперь табель о рангах начали переписывать дерзкие новички – Haval Dargo и Changan Uni-K.

Обе модели на рынке всего второй месяц. Но по их итогам Dargo уже в топ-20 самых востребованных россиянами в 2022 году автомобилей. Это следствие успешных продаж в июле в количестве 258 штук. У Changan Uni-K объем реализации чуть скромнее – 228 единиц. Но и этого хватило, чтобы ворваться в июльский топ-10. Еще бы – это почти половина всех продаж марки. Конечно, надо понимать, что речь идет, в основном, о передаче машин дистрибьютором дилерам. До конечных же клиентов две сотни Uni-K доберутся не так быстро. В большинстве автосалонов эти автомобили появляются только сейчас. И не всегда по тем ценам, которые назвал производитель. Впрочем, это тема для другого материала.

Рейтинг самых популярных в РФ китайских моделей

На фото: топ-10 самых популярных в России китайских автомобилей в июле 2022 года

Стоит отметить высокие по нынешним временам июльские продажи Haval Jolion и Geely Coolray. Последнем, как сообщалось, помогли корпоративные продажи – автомобили пополнили крупный каршеринговый парк. Скорее всего, этот же фактор сказался и на результате «Джолиона». Формально он пока возглавляет рейтинг самых популярных в РФ китайских моделей в 2022 году. Однако для уверенности в этом надо знать точный показатель Chery Tiggo 7 Pro.

Рейтинг самых популярных в РФ китайских моделей

На фото: топ-10 самых популярных в России китайских автомобилей в январе-июле 2022 года

Отметим еще несколько важных, на наш взгляд, цифр, которые не попали в приведенные таблицы. Haval H9 с 61 продажей стал лишь 14-м в июле и уже опустился на 12-е место по итогам года. Geely Atlas и GAC GS8 установили антирекорды с четырьмя и одной продажами соответственно. На этом фоне большим достижением выглядят 34 реализованных седана Lifan Solano. Интересно, сколько их еще осталось у компании, которую многие давно списали со счетов.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Царёв
Сергей Царёв
1 месяц назад

Lifan прямо как феникс

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: