Changan отчитался о первых кроссоверах Uni-K в России. Хотя старт продаж никто не объявлял

старт продаж Changan Uni-K
На присланных в редакцию фото: кроссовер Changan Uni-K в ставропольском автосалоне

Старт продаж Changan Uni-K официально не объявлен, однако компания уже отчиталась о первых реализованных в России кроссоверах этой модели. На данный момент в официальной статистике засветились 50 машин. Однако по факту не все из них уже выехали на дороги России, выяснили «Китайские автомобили».

О чем говорит статистика Changan за июнь

презентация Changan Uni-K

На фото из соцсети: кроссовер Changan Uni-K в Москве

В последнем, июньском отчете Ассоциации европейского бизнеса у Changan значатся 346 продаж. Бестселлером марки в первый месяц лета стал кроссовер CS55 – 107 машин. CS35 Plus разошелся тиражом 98 экземпляров, а CS75 FL – 91. Между тем, в официальной статистике появилась и новая модель – долгожданный Uni-K. Напротив него в таблице стоит цифра 50.

Между тем, старт продаж Uni-K в России Changan еще не объявлял. Хотя первые машины, как уже мы сообщали, у дилеров появились. В Москве за них просили 4 979 900 рублей. Но откуда же сразу 50 продаж?

— Changan привез дилерам 50 автомобилей 2021 года выпуска для демонстрации и маркетинговых мероприятий. И ожидает товарную партию, чтобы официально запустить продажи. Однако высокий интерес к модели сподвиг некоторых дилеров продать имевшиеся машины, поскольку цены пока дистрибьютором не установлены, — пояснил «Китайским автомобилям» источник, знакомый с ситуацией

Получить официальный комментарий в компании нам пока не удалось.

Где и по какой цене продают Uni-K в России

По нашей информации, в статистику попали все 50 машин первой партии, которые отправились по дилерам.

Однако по факту, как сообщили «Китайским автомобилям» в компании «Автостат-Инфо», на учет в июне были поставлены только 11 Uni-K. Пять из них — в Центральном федеральном округе, 4 — в Уральском, по одному в Северо-Западном и Сибирском

Надо сказать, что и это число – довольно солидное, если учитывать отсутствие официальной информации и даже прайсов. Абсолютно неясно даже, как дилеры ставят цены на новинку. Так, один из наших читателей прислал в редакцию гуляющий по Сети снимок продуктовой листовки из ставропольского автосалона. Судя по ней, в этом городе Changan Uni-K стоит 5 250 000 рублей.

Впрочем, кое-где машину могут предложить дешевле. Так, в том московском ДЦ, с которого все и началось, теперь готовы отдать кроссовер уже за 4 750 000 рублей. Не исключено, что у дилеров есть задача сбыть все имеющиеся автомобили до нового поступления и официального старта продаж.

салон Changan Uni-K

На фото: салон кроссовера Changan Uni-K для России

Напомним, Changan Uni-K для России комплектуется последним поколением двигателя Blue Whale собственной разработки. Турбомотор объемом 2,0 литра выдает 226 л.с. мощности и 380 Нм крутящего момента. Пару двигателю составляет 8-ступенчатый «автомат» Aisin. Дополнительно водителю предлагается выбор из трех преднастроенных режимов работы АКПП: Standard, Sport и Eco. Будет представлена версия с полным приводом.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
1 месяц назад

Вот всё равно не понимаю, как у наших дилеров происходит ценообразование
Uni-K в топе в Китае стоит 185.000 юаней. 1.65 млн по актуальному. Со всеми таможнями и доствкой в России 2,5 млн. Откуда они рисуют цену в 5,2 млн? Где ещё в мире на продаже машины хотят заработать прибыль 100%? Есть такие страны, или наша одна такая? Мы, блин, самая богатая страна в мире. Американцы нищеброды по сравнению с нами… Uni-K за 90.000$ Как тебе такое Илон Маск?

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Владимир ем
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: