Кроссовер Omoda C5 стартовал на российском рынке. Названы цены и комплектации

Анна Щербакова Omoda C5 цены и комплектации
На фото: соведущей на презентации кроссовера Omoda C5 в России стала прославленная фигуристка Анна Щербакова

Цены и комплектации кроссовера Omoda C5 назвали на презентации модели в России. «Китайские автомобили» посмотрели церемонию с участием фигуристки Анны Щербаковой, изучили прайс-лист на модель и делятся с читателями главными фактами о новой машине. 

Сегодня состоялся старт продаж, пожалуй, самого амбициозного российского проекта компании Chery. Долгожданный кроссовер Omoda C5 официально выходит на отечественный рынок. Автомобиль предложат в трёх комплектациях по цене от 2,429 до 2,699 млн рублей без учёта скидок.

Главные факты о новой модели Chery

К этому событию китайский автопроизводитель подошёл более чем основательно. Новая модель, новый суббренд специально для РФ и новая дилерская сеть. При этом кроссовер C5 действительно является новинкой. Его производство стартовало в Китае только в этом году. 8 февраля в сборочном цехе в городе Уху провинции Аньхой был выпущен первый серийный экземпляр глобальной модели Omoda 5.

Omoda C5 цены и комплектации

На фото: кроссовер Omoda C5

Учитывая экспортные перспективы, автомобиль создавался на основе глобального международного исследования, проведённого специалистами компании. Кроме этого, в Chery считают Omoda 5 своего рода новой отправной точкой развития: «Автомобиль должен стать эталоном производства Chery и качества Chery. Он должен обеспечить отличные результаты как на международном, так и на внутреннем рынках».

Дизайн и основные характеристики

Модель позиционируется как «модный кроссовер нового поколения». Его целевая аудитория — это молодые люди (25-30 лет) по всему миру. В названии неслучайно заложено слово «moda». Оно призвано подчеркнуть ассоциацию с модными трендами. При этом в дизайне паркетника были использованы почти все современные «фишки». Автомобиль имеет купеобразную форму кузова, двухцветную окраску, эффект парящей крыши, массивную бесформенную решётка радиатора, большие колеса и сквозную заднюю «монофару».

салон Omoda C5 цены и комплектации

На фото: салон кроссовера Omoda C5

Кстати, в отличие от китайской Omoda 5, для российской C5 компания Chery специально разработала новый интерьер. Отечественный вариант салона получил другое оформление центральной консоли и дверных карт. Он обзавёлся полностью новым матовым центральным тоннелем с измененной формой. Появилась сдвоенная ниша для беспроводной зарядки смартфонов, расположившаяся на подъеме к передней панели. Подстаканники переехали к подлокотнику, а блок физических кнопок вокруг селектора КПП получил иное оформление. Даже под центральным «парящим» тоннелем стало больше пространства.

Габариты кроссовера составляют 4400 х 1830 х 1585 мм, а колесная база — 2630 мм. Получается, что он больше, чем Tiggo 4, но меньше, чем Tiggo 7 Pro. Клиренс новинки составляет 190 см.

Под капотом переднеприводного кроссовера на данный момент устанавливается единственный двигатель. Это турбированный 1,5-литровый мотор SQRE4T15C, уже знакомый по Chery Tiggo 7 Pro. Его мощность составляет 147 л.с., а крутящий момент — 210 Нм. В роли трансмиссии выступит вариатор 025CHC с возможностью ручного управления. Такая силовая связка обеспечивает разгон фастбэк-кроссовера до 100 км/ч за 9,9 секунды, а максимальная скорость составляет 195 км/ч. Расход топлива на каждые 100 километров пути составляет в загородном режиме 5,8 литра, в смешанном режиме — 7,1 литра и в городском — 9,5 литра.

Цены и комплектации Omoda C5 в России

Omoda C5 цены и комплектации

На фото: кроссоверы Omoda C5

В РФ на данный момент предложат три различные комплектации кроссовера — Joy, Lifestyle и Ultimate.

Комплектация Joy за 2 429 900 рублей сможет похвастать 18-дюймовыми колёсными дисками, окраской металлик, задним спортивным спойлером, светодиодными ДХО, камерой заднего вида, четырьмя подушками безопасности, датчиком света, круиз-контролем, двухзонным климат-контролем, беспроводной зарядкой. Перед водителем будет цифровая панель приборов диагональю 10,25 дюйма и аналогичных размеров экран мультимедиа с навигацией. В «зимнем» пакете не нашлось места только обогреву заднего дивана.

В топовой комплектации фигурируют такие опции, как полностью светодиодная оптика, система кругового обзора 360° с HD-камерами, встроенный видеорегистратор, адаптивный круиз-контроль, спортивные сиденья с вентиляцией и электрическими регулировками, автоматическое переключение дальнего и ближнего света, полный «зимний» пакет и даже многослойные передние стекла. За максимально оснащённый кроссовер попросят 2 699 900 рублей.

Ну а в версии Lifestyle у машины не будет двухцветного кузова и красных акцентов, панорамного люка, встроенного регистратора и опций ADAS, а адаптивный круиз-контроль уступит место обычному. Стоит такая машина 2 569 900 рублей.

Все цены и комплектации Omoda C5 в одной таблице

цены и комплектации Omoda C5 в России

Правда, сразу после презентации у желающих приобрести Omoda C5 выбора почти не было. Оставить предзаказ, заплатив 10 тысяч рублей, предложили только на топовые кроссоверы в сером и белом цветах. Скидка для первых клиентов составила 40 тысяч. При этом спрос на новинку оказался высоким — сайт Omoda несколько раз «падал», не справляясь с нагрузкой.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: