Дадут «ума». Обновленный Exeed LX с 2-литровым мотором получит новые опции

обновленный Exeed LX сбоку
На фото из соцсети: обновленный кроссовер Exeed LX

Обновленный кроссовер Exeed LX получит бампер от «реактивного истребителя» и флагманский чип от Qualcomm. В Китае рассекретили новые официальные данные о рестайлинге «младшей» модели бренда.

Стоит напомнить, что дизайн и мощность «свежего» LX секретом уже не являются. В последнее время кроссовер не раз позировал на камеру в «неприкрытом» состоянии. А информацию о силовых агрегатах обновленного паркетника опубликовало китайское министерство промышленности и информатизации.

обновленный Exeed LX спереди

На фото из соцсети: китайские блогеры указывают, что передний бампер обновленного кроссовера Exeed LX выполнен в стиле «реактивного истребителя»

Благодаря этому известно, что автомобиль обзавёлся изменённым дизайном с новой безрамочной решёткой радиатора, двухцветной окраской кузова и четырьмя патрубками выхлопной системы. А также совершенно новым интерьером. При этом увеличилась и мощность. Под капотом у «младшего» представителя премиальной линейки теперь будет трудиться ещё и 2-литровый мотор от «старших братьев». Им станет турбированный агрегат SQRF4J20C на 261 л.с, который до этого использовали на кроссоверах Exeed TXL и VX.

Очередная порция опубликованной информации относится к деталям и оснащению будущего LX. Так, стало известно, что кроссовер получит новый передний бампер в стиле «реактивного истребителя» с вертикальными диодными полосками по краям. Эти динамические световые элементы будут «пробегать» снизу вверх при постановке на охрану и обратно при снятии. Также сообщается, что автомобиль будет оборудован новыми спортивными сиденьями с вентиляцией, обогревом и памятью настроек «под водителя». А двойной 24,6-дюймовый экран управления оснастят новой интеллектуальной экосистемой Lion 5.0, которая трудится при поддержке флагманского чипа третьего поколения Qualcomm 8155.

обновленный Exeed LX салон

На фото из соцсети: на новом для Exeed рулевом колесе нет никаких кнопок — вероятно, у сенсорные панели управления

В стандартное оснащение паркетника теперь будет входить премиальная аудиосистема Sony, 64-цветная атмосферная подсветка и быстрая беспроводная зарядка для гаджетов мощностью 50 Вт.

***

обновленный Exeed LX сзади

На фото из соцсети: обновленный кроссовер Exeed LX получит агрессивный задний бампер с четырьмя патрубками

Хочется заметить, что помимо 2-литрового мотора, обновленный Exeed LX получит и более привычные силовые агрегаты. Полуторалитровый двигатель будет сочетаться с вариатором, а объемом 1,6 литра — с 7-ступенчатым «роботом» с двойным «мокрым» сцеплением. При этом о полноприводной модификации «младшего» Exeed новостей пока нет.

А на прошлой неделе актуальная российская версия кроссовера получила новую топовую комплектацию — Prestige Plus. Официальная стоимость «максималки» теперь составляет 3 119 900 рублей с учетом прямой скидки.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: