GWM показала в Париже автомобили Ora и Wey. Сколько они будут стоить в Европе

Wey Coffee 01 на автосалоне в Париже
На фото Autohome: кроссовер Wey Coffee 01 на автосалоне в Париже

Компания Great Wall Motors привезла на автосалон в Париже сразу четыре машины брендов Ora и Wey. На одну из них даже назвали цены, актуальные для рынка Европы. «Китайские автомобили» собрали всю известную информацию.

Парижский автосалон – мероприятие с поистине богатой историей. Это – одно из важнейших моторшоу, проводящихся начиная с 1898 года. Оно открывает свои двери в октябре раз в два года. Учитывая высокий статус этого автосалона, на нём мечтают представить свои новинки как можно больше автопроизводителей. Конечно же, GWM не стала исключением.

Что показала на Парижском автосалоне Ora?

Ora Funky Cat GT на автосалоне в Париже

На фото: электромобиль Ora Funky Cat GT на автосалоне в Париже

Электрический суббренд Great Wall под названием Ora представил в Париже сразу две модели. При этом среди них не оказалось стандартной версии Ora Funky Cat (Ora Good Cat в Китае), которая вскоре выйдет на рынок Европы.

салон Ora Funky Cat GT на автосалоне в Париже

На фото Autohome: салон электромобиля Ora Funky Cat GT

Первая модель — модификация Funky Cat с приставкой GT. В Китае она продаётся как Good Cat GT. Её размеры – 4253 х 1848 х 1596 мм при колёсной базе 2650 мм. Она отличается от стандартной версии спортивными бамперами, задним спойлером и электромотором мощностью 171 л.с. Для Funky Cat GT доступны две опциональные батареи ёмкостью 49 кВт⋅ч и 63 кВт⋅ч, которых хватает на 401-480 км.

Ora Funky Cat GT на автосалоне в Париже

На фото Autohome: электромобиль Ora Funky Cat GT на автосалоне в Париже

Салон Funky Cat GT также совпал с китайской версией. Для него характерна чёрно-красная цветовая схема, кластер мультимедиа из двух экранов и неплохие материалы. Представители Ora среди плюсов отмечали важную для жителей Европы функцию сопряжения с телефоном. Отметим, что шильдики GWM и Funky Cat GT на корме электромобиля выглядят несколько грубовато.

Ora Lighting Cat на автосалоне в Париже

На фото: электромобиль Ora Lighting Cat на автосалоне в Париже

Второй моделью стал Ora Lighting Cat, который часто обвиняют в плагиате Porsche Panamera. Его название для Европы разглашать не стали, ограничившись надписью The Next Ora Cat в номерной рамке. Дизайн «европейского» Lighting Cat совпал с китайской версией. Его габариты составляют 4871 х 1862 х 1500 мм при колёсной базе 2870 мм. Его максимальная мощность составляет 300 кВт (408 л.с.), а дальность хода достигает 705 км благодаря батарее на 83,5 кВт⋅ч. На рынок КНР Lighting Cat выйдет уже 27 октября. А когда эту «кошку» ждать европейским автолюбителям – пока неизвестно.

Ora Lighting Cat на автосалоне в Париже

На фото Autohome: электромобиль Ora Lighting Cat на автосалоне в Париже

Вскоре Ora выйдет на рынок Великобритании с единственной пока моделью — Funky Cat. Ее базовую версию можно будет приобрести за 31 995 тысяч фунтов стерлингов (2,25 млн рублей). За такую сумму электромобиль будет оснащён камерой кругового обзора, голосовым управлением, адаптивным круиз-контролем. В Великобритании на «Кошку» дают гарантию 5 лет без привязки к пробегу. На батарею гарантия больше – 8 лет или 100 тысяч миль (161 тысяча км). А техническое обслуживание Funky Cat нужно проводить раз в два года или 18 тысяч миль (29 тысяч км). При этом на официальном сайте марки никакой информации о Funky Cat GT или Lighting Cat не появлялось.

Чем похвалилась в Европе марка Wey?

Премиальный суббренд GWM под названием Wey не просто показал на автосалоне два автомобиля. Он также выпустил на рынок свой флагманский кроссовер, назвав на него европейские цены.

Wey Coffee 01 на автосалоне в Париже

На фото Autohome: кроссовер Wey Coffee 01 на автосалоне в Париже

Речь, конечно же, идёт о кроссовере Mocha, получившем в Европе название Coffee 01. Его габариты составляют 4875 х 1960 х 1690 мм при колёсной базе 2915 мм. Он порадует местных автолюбителей подключаемым гибридом, в основе которого лежит 2-литровый ДВС на 204 л.с. Пару ему составляет электромотор. Максимальная совокупная мощность системы составляет 476 л.с., что позволяет разгоняться до первой «сотни» за 5 секунд. Интересно, что в Китае подключаемая версия Mocha агрегатируется с 1,5-литровым мотором. Очевидно, в Wey решили побаловать европейцев большим объёмом.

Wey Coffee 01 на автосалоне в Париже салон

На фото Autohome: салон кроссовера Wey Coffee 01

Coffee 01 будет доступен к покупке в двух комплектациях. Их рекомендуемая цена составила 55,9 и 59,9 тысячи евро (3,4 и 3,65 млн рублей). Стоит отметить, что в Китае гибридный Mocha с 1,5-литровым ДВС стоит 295-315 тысяч юаней (2,5-2,7 млн рублей). Наценка для Европы получилась более чем заметной.

Wey Coffee 02 на автосалоне в Париже

На фото: кроссовер Wey Coffee 02 на автосалоне в Париже

Кроме Coffee 01 Great Wall представила в Париже и его «младшего брата» Coffee 02. Это – китайская версия кроссовера Wey Latte. По аналогии с Coffee 01, он обзавёлся подключаемым гибридом. Габариты модели составляют 4668 х 1890 х 1730 мм при колёсной базе 2745 мм. В Китае он оснащается 1,5-литровым ДВС и одним или двумя электромоторами в зависимости от привода. Отдача системы составляет 326-427 л.с. Пересмотрят ли силовую установку для рынка Европы – пока неизвестно. Coffee 02 европейские автолюбители смогут приобрести уже в первом квартале 2023 года.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: