Увидел Париж. Компания BYD провела европейскую премьеру трех моделей

BYD Han в Париже
На фото Autohome: седан BYD Han на автосалоне в Париже

Нынешнее автошоу в Париже радикально отличается от того, что было в предыдущие годы. Теперь одним из главных центров притяжения внимания стали китайские автомобили. В частности, компания BYD, которая привезла в Европу три модели.

Han готов к завоеваниям

BYD Han салон

На фото Autohome: салон седана BYD Han на автосалоне в Париже

Начнем с седана BYD Han. Если ранее китайские машины показывались на западных автосалонах скорее ради демонстрации возможностей, то теперь это прямая заявка на скорое начало продаж. Компания уверяет, что электрический седан поступит на рынки Норвегии, Дании, Швеции, Нидерландов, Бельгии, Германии, Франции и Великобритании.

BYD Han в Париже

На фото Autohome: седан BYD Han на автосалоне в Париже

Что важно, BYD представил на стенде Han в максимальной комплектации с полноприводной силовой установкой на 517 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Это позволяет достигать первой сотни всего за 3,9 секунды. А благодаря батарее на 85,4 кВт⋅ч, машина способна преодолевать до 610 километров на одной зарядке.

Первый выход Seal

BYD Seal в Париже

На фото Autohome: седан BYD Seal на автосалоне в Париже

Особый интерес представляет и совсем свежий седан Seal. Эта модель пока что никуда не экспортируется, и Европа может первой опробовать главную новинку этого года от BYD.

BYD Seal в Париже

На фото Autohome: седан BYD Seal на автосалоне в Париже

Силовая установка Seal может быть выполнена в трех вариантах: в первых двух случаях трехобъемник будет заднеприводным, а отдача составит 204 или 313 лошадиных сил. Самым дорогим считается полноприводное исполнение на 517 л.с. Батарей две на выбор: емкостью в 61,4 и 82,5 кВт⋅ч. Это позволяет проезжать 550, 650 или 700 км на одной зарядке в зависимости от версии.

Atto 3 — потенциальный бестселлер

BYD Yuan Plus / Atto3 в Париже

На фото Autohome: кроссовер BYD Yuan Plus / Atto3 на автосалоне в Париже

Другой важной премьерой стал электрический кроссовер BYD Yuan Plus, который в Европе представлен под названием Atto 3. Продавать его планируется в тех же странах, что и Han, по цене в 38 тысяч евро. Это достаточно дешево по местным меркам. При этом основную ставку компания делает именно на вседорожник, а не седаны. Atto 3 успешно захватывает рынки в Юго-Восточной Азии и Австралии. На очереди Европа.

BYD Yuan Plus / Atto3 в Париже салон

На фото Autohome: салон кроссовера BYD Yuan Plus / Atto3

Интересно, что согласно результатам испытаний на безопасность, опубликованным Ассоциацией оценки безопасности новых автомобилей Европейского союза (Euro NCAP) в 2022 году, Atto 3 получил максимальный пятизвездочный рейтинг.

BYD Yuan Plus / Atto3 в Париже

На фото Autohome: кроссовер BYD Yuan Plus / Atto3 на автосалоне в Париже

У BYD Atto 3 только один электромотор на 204 лошадиные силы и 310 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч осуществляется за 7,3 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 160 километров в час. Батарей две на выбор: на 49,9 и 60,5 кВт⋅ч. Запас хода варьируется от 430 до 510 километров на одной зарядке по методике CLTC.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
danila
danila
1 месяц назад

Скоро «знатоки Китая» не смогут рассказывать сказки: «раз машина не продается в Европе — значит плохая»

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: