Каким будет Gelandewagen от BYD? Самый дорогой китайский внедорожник показали на рендерах

внедорожник BYD сбоку рендер
На рендере: внедорожник BYD, скорее всего, напомнит своим обликом Mercedes-Benz G-Class и Land Rover Defender

В Китае показали, как будет выглядеть конкурент Mercedes-Benz G-Class — внедорожник от компании BYD. Он получит цену в 1,5 миллиона юаней (12,8 млн рублей), четыре электромотора и сможет плавать.

Yangwang от BYD: что уже известно об этой новинке

Впервые BYD намекнула о роскошном внедорожнике ещё в начале 2021 года. Тогда в компании рассказали о подготовке отдельного бренда автомобилей премиум-класса в ценовом сегменте от 800 тысяч до 1,5 миллионов юаней (6,8-12,8 млн рублей). Позже в Сети неоднократно «всплывали» снимки тестового внедорожника BYD, укрытого плотным камуфляжем. Его внешний вид напоминал популярные на мировом рынке Mercedes-Benz G-Class и Land Rover Defender.

электрический внедорожник BYD

На фото из соцсети: электрический внедорожник BYD

Недавно в BYD поделились названием премиального бренда. Он получил специфичное имя Yangwang (仰望), которое можно перевести, как «Смотреть вверх». В то же время в Сеть попала информация о нескольких патентах компании. Оказалось, что внедорожник бренда Yangwang может получить 4 электромотора и режим «амфибии». Последний позволит ему переплывать небольшие водоёмы. А благодаря «слитым» в интернет патентным изображениям в Китае смогли представить, как именно будет выглядеть премиальный внедорожник.

Как будет выглядеть премиальный внедорожник BYD

внедорожник BYD спереди рендер

На рендере: так может выглядеть внедорожник BYD на основе анализа патентных и «шпионских» изображений спереди…

Внедорожник «показался» на патентных изображениях не полностью. Мы увидели лишь его переднюю часть, «корму» и диски. Но и этих данных хватило китайским специалистам для создания качественных рендеров.

Автомобиль на этих картинках напомнил пропорциями Land Rover Defender. А вот его передняя часть привлекла внимание интересным рисунком крупной решётки радиатора. Для неё характерны четыре необычных ответвления, уходящих в разные стороны. Это – дань уважения китайской культуре, ведь примерно так выглядели древние китайские сосуды. При этом оптика внедорожника аккуратно интегрирована в решётку. В её верхней части расположились ДХО, а в нижней – блок дальнего света, сигналы поворота и «противотуманки». На крыше автомобиля установлены сенсоры автономного вождения.

внедорожник BYD сзади рендер

…а так сзади

Стоит обратить внимание на «брутальные» трапециевидные колёсные арки, выдвижные пороги и дверные ручки. Стоит отметить, что в самих арках также установлены радар и камера. В задней части мы можем увидеть крупные F-образные фонари, горизонтально расположенные катафоты и запасное колесо на пятой двери.

Официально внедорожник BYD должен дебютировать в начале 2023 года. Возможно, в рамках премьеры нам расскажут и о премиальном седане бренда Yangwang.

седан BYD

На фото из соцсети: неизвестный седан BYD вышел на тесты

Сейчас он проходит ранние стадии тестирования с кузовом BYD Han на заметно удлинённом шасси.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: