Сообразили на шестерых. В Сети появились фото нового Exeed VX с шестиместным салоном

рестайлинг Exeed VX
На фото из соцсети: рестайлинговый кроссовер Exeed VX

Компания Exeed продолжает готовить рестайлинг для своего флагманского вседорожника VX. Не считая всех визуальных изменений, автомобиль получил ещё и полностью новый для себя вариант компоновки салона. На шесть посадочных мест.

Внешний вид свежего VX уже не является секретом. Одним из первых его показало министерство промышленности КНР. Новый дизайн кроссовера с огромной вертикальной радиаторной решёткой почти полностью повторяет экстерьер собственной 5-местной модификации, которую продают только на внутреннем рынке Китая. А вот интерьер с огромным тройным экраном во всю переднюю панель демонстрировать в компании не спешат. Ещё больше интереса вызывает нестандартный для кроссовера вариант компоновки сидений в 6-местном салоне.

рестайлинг Exeed VX салон

На фото из базы минпрома КНР: рестайлинг кроссовера Exeed VX

Интерьер 6-местного Exeed VX

Новые фотографии, которые на этот раз утекли в Сеть, дают ответ сразу на все вопросы. Местные «фотошпионы» довольно подробно показали внутреннее убранство нового VX с шестью посадочными местами. Теперь можно смело утверждать, что кроссовер получил полностью новый дизайн интерьера. Отчасти он напоминает салон будущего Exeed Yaoguang. Можно отметить такой же руль и похожий центральный тоннель с прямым дизайном, «распашным» в стороны подлокотником и отсутствием ручки КПП. Но на этом сходства заканчиваются.

рестайлинг Exeed VX 6 мест салон

На фото из соцсети: рестайлинговый кроссовер Exeed VX в 6-местной компоновке

Как уже было известно, самым значимым нововведением стал огромный мультимедийный комплекс, растянувшийся во всю ширину передней панели. В его состав входят сразу три самостоятельных экрана: для приборной панели, центрального мультимедиа и персонально для переднего пассажира. Правда, создаётся ощущение, что благодаря такому тройному комплексу вся панель получилась довольно высокой.

Также впереди можно отметить наличие камеры для распознания лица владельца. Она пристроилась на левой стойке лобового стекла. А еще вынесенное на дверные карты управление электроприводом передних сидений.

рестайлинг Exeed VX салон

На фото из соцсети: рестайлинговый кроссовер Exeed VX получит три монитора на центральной панели

***

На втором ряду у 6-местного Exeed VX, естественно, всего два кресла. Это полностью индивидуальные посадочные места с откидными подлокотниками и возможностью свободного прохода между ними. Стоит заметить, что сиденья выглядят намного более комфортабельными, чем стандартный диван. А возможность попасть на задний ряд теперь не требует дополнительных телодвижений.

При этом есть и проблемы. В отличие от минивэна, качественно разложить такой индивидуальный «трон» для сна скорее всего не удастся. Помешают арки задних колёс, которые служат подлокотниками для третьего ряда, и не самый впечатляющий запас свободного места до передних сидений. Также странно выглядит отсутствие на дверях панели управления электроприводом центральных кресел. Хотя, возможно, эту функцию производитель вынес на небольшой экран, который можно заметить там, где обычно располагаются воздуховоды климатической системы для задних пассажиров. Правда, пока функционал данного монитора остался неизвестен.

рестайлинг Exeed VX салон

На фото из соцсети: пока непонятно, какую функцию будет выполнять этот экран

Сроки выхода и оснащение

Согласно последней информации, выпуск нового Exeed VX запланирован на первый квартал 2023 года. Известно, что помимо 6 посадочных мест, у обновленного кроссовера будет и более привычный 7-местный вариант салона.

рестайлинг Exeed VX салон

На фото из соцсети: рестайлинг сделает кроссовер Exeed VX похожим на новинку Yaoguang

Под капотом у флагмана расположится актуальный 2-литровый турбодвигатель SQRF4J20C, с которым автомобиль представлен на нашем рынке. А вот что касается трансмиссии, то привычный 7-диапазонный «робот» может уступить своё место новой 8-ступенчатой автоматической коробке FA840 компании Chery. Первые модели с этим «автоматом» на борту поступят в продажу уже в марте 2023 года.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: