Chery будет экспортировать пикапы чужого бренда. Раньше их уже поставляли в Россию

пикап ZX Weishi 1986
На фото: пикап ZX Weishi 1986

Chery готовит к экспорту пикапы компании ZX Auto. Они отличаются рамной конструкцией, полным приводом и широкой линейкой моторов. Возможно, с помощью Chery пикапы ZX смогут вернуться в Россию.

Chery начала проявлять интерес к пикапам

Компания Chery Holding не богата на пикапы. Но терять привлекательную нишу на мировом рынке она не хочет. Год назад в международном отделе марки замечали пикап коммерческого суббренда Rely. В Китае он не продаётся, и с 2019 года Chery пыталась вывести его на внешние рынки, но особого успеха проект не принёс.

Chery ZX Auto пикапы Weishi 1986

На фото из соцсети: пикап ZX Weishi 1986 у международного отдела Chery

А в минувшем сентябре на этой же локации «засветился» пикап ZX Auto Weishi 1986. До сих пор никакой информации о каком-либо сотрудничестве Chery с вышеназванными фирмами не было. Однако новый «шпионский» снимок пролил больше света на эту историю.

На нём запечатлена территория завода ZX Auto в городе Жичжао, провинция Шаньдун. Здесь припарковано множество новеньких пикапов, большая часть которых – уже упомянутые Weishi 1986. И на нескольких «грузовичках» хорошо заметна буквенная надпись Chery и логотипы этого бренда. Очевидно, в международном отделе Chery оценили модель и теперь готовят к экспорту пробную серию пикапов.

Chery ZX Auto пикапы Weishi 1986

На фото из соцсети: пикапы ZX Weishi 1986 на стоянке компании с нанесенной на борт надписью Chery

Пикап ZX Weishi 1986 может стать первопроходцем

ZX Weishi 1986 – это пикап в своём классическом проявлении. В его основе лежит рамная конструкция, а заднеприводную компоновку опционально разбавляет жёстко-подключаемый полный привод. Его точные габариты составляют 5341 х 1885 х 1845 мм или 5624 х 1885 х 1845 мм в зависимости от колёсной базы.

пикап ZX Weishi 1986 салон

На фото: салон пикапа ZX Weishi 1986

У 1986-го довольно широкая гамма моторов. Она включает в себя два 2-литровых дизельных наддувных «движка» и один бензиновый. Правда, ни один из моторов ZX Auto не разработала сама. Первый – это модификация ДВС Great Wall, второй – разработка FAW, а третий пришёл от Mitsubishi. Сочетаются двигатели с 5- или 6-ступечатой механической трансмиссией.

Внешний вид ZX Weishi 1986 явно вдохновлён американскими пикапами. Для него характерны крупная решётка радиатора, обилие хрома, внушительный клиренс и высокая линия капота. Салон пикапа довольно утилитарен. Тут много серого пластика, а вместо модных в Китае крупных экранов расположен небольшой монитор.

Оснащение также «спартанское» — подушки безопасности доступны только в двух «топовых» комплектациях. Зато их дополняют система обзора на 360 градусов, круиз-контроль и обогрев передних сидений. А стоит пикап от 89,8 до 155,8 тысячи юаней (0,75-1,3 млн рублей).

Что за компания ZX Auto и зачем ей сотрудничать с Chery?

ZX Auto – это китайский производитель пикапов из города Баодин. Опытные автолюбители сразу заметят, что здесь же располагается штаб-квартира Great Wall. Да, эти компании – «земляки». Но если GWM стала одной из крупнейших компаний Китая, масштабы ZX Auto оказались не такими впечатляющими. Впрочем, в начале 2000-х годов автомобили этой марки даже поставлялись в Россию.

ZX Admiral в России

На фото Drom: первая партия пикапов ZX Admiral после разгрузки в Новосибирске

На данный момент ZX предлагает исключительно пикапы, такие как Weishi 1949, Weishi 1986, Xiaolaohu и так далее. Однако объёмы продаж не впечатляют. Так, с января по июнь 2022 года компания реализовала 7 252 пикапа. Для сравнения: известный «сосед» ZX за этот же период смог продать более 71 тысячи пикапов Poer. Очевидно, ZX будет рада любому импульсу продаж. И им может стать сотрудничество с Chery.

Таким образом, компании испытывают взаимный интерес к сотрудничеству. Chery, пользуясь налаженной логистикой и авторитетом за рубежом, хочет побыстрее представить на мировом рынке относительно доступные пикапы, а ZX стремится увеличить объём продаж. Насколько продуктивным окажется их сотрудничество – увидим в ближайшем будущем.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3.3 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Il_rOz
Il_rOz
1 день назад

Так, год назад в международном отделе компании замечали пикап производителя Rely. 

Rely — это ныне закрытый бренд Chery, в первую очередь для производства коммерческого транспорта.

Последний раз редактировалось 1 день назад Il_rOz ем
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: