Какие модели BAIC будет выпускать «Автотор». Две новинки сфотографировали в автосалоне

кроссовер BAIC X7 в дилерском центре в Казахстане
На фото «Русского автомобиля»: кроссовер BAIC X7 в дилерском центре в Казахстане

Ещё две модели китайского гиганта Beijing Automotive Group (BAIC) могут поставить на конвейер калининградского автозавода «Автотор». Такую информацию, а также снимки будущих новинок опубликовал Telegram-канал «Русский автомобиль».

По данным источника аккаунта на «Автоторе», в скором времени здесь начнётся сборка кроссовера Beijing (BAIC) Х7, электрического седана EU5, а также других моделей. Новость подкреплена подробными фотографиями живых автомобилей. Правда, стоит уточнить, что кадры сделали не в Калининграде, а в шоуруме дилерского центра BAIC в Казахстане.

кроссовер BAIC X7 в дилерском центре в Казахстане салон

На фото «Русского автомобиля»: салон кроссовера BAIC X7

кроссовер BAIC X7 в дилерском центре в Казахстане

На фото «Русского автомобиля»: кроссовер BAIC X7

Кроссовер BAIC X7 представляет собой переднеприводную модель с габаритами кузова 4710 х 1892 х 1715 мм при колёсной базе 2800 мм. Под его капотом располагается бензиновый наддувный двигатель объёмом 1,5 литра и мощностью 188 л.с. Пару мотору составляет 7-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением «мокрого» типа (DCT).

Электромобиль BAIC EU5 — это седан с габаритами 4650 х 1820 х 1510 мм и колёсной базой 2670 мм. В движение его может приводить электромотор мощностью в 163 или 218 л.с. А в качестве трансмиссии трудится односкоростная КПП. Ёмкость батареи у EU5 составляет 50,8 кВт·ч, а заявленный пробег на одной зарядке – 401 км (NDEC).

***

Стоит отметить, что обе модели BAIC выглядят намного современнее, чем два ранее озвученных варианта для завода «Автотор». Напомним, в конце прошлой недели появилась информация, что самыми вероятными претендентами на калининградский конвейер являются среднеразмерный седан BAIC D50 и кроссовер X55. При этом сообщалось, что Beijing Automotive Group — не единственный представитель КНР, с которым общаются менеджеры предприятия. Якобы, переговоры ведутся и с подразделениями Chery.

электрический седан BAIC EU5 в дилерском центре в Казахстане

На фото «Русского автомобиля»: электрический седан BAIC EU5 в дилерском центре в Казахстане

электрический седан BAIC EU5 в дилерском центре в Казахстане

На фото «Русского автомобиля»: электрический седан BAIC EU5

Эту информацию косвенно подтвердил глава совета директоров холдинга «Автотор» Валерий Горбунов. В интервью агентству РИА Новости он рассказал, что на заводе будет налажен выпуск моделей трёх новых брендов, но в дальнейшем это количество увеличится. Кто конкретно будет в пуле первых партнёров калининградской компании, топ-менеджер не раскрыл. Но у той же Chery – четыре кандидата: помимо основной марки еще и суббренды Exeed, Omoda и Jetour. Последний недавно заявил о намерении выйти на российский рынок в 2023 году.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: