«Смотреть вверх». BYD представил первые модели своего премиум-суббренда

Частная китайская компания BYD презентовала первенцев нового суббренда Yangwang (переводится как «Смотреть вверх»). Пока что нам продемонстрировали две модели: брутальный внедорожник U8 (ранее в сети был известен под наименованием R1) и гиперкар U9.

Внедорожник Yangwang U8

На фото: внедорожник Yangwang U8 от компании BYD

Внешний вид U8 разработал Вольфганг Йозеф Айгер (ранее был главным дизайнером Alfa Romeo, SEAT, Lamborghini и Audi). Дизайн получил интересное название «Врата времени». Он сочетает в себе футуристические нотки с утилитарными и брутальными линиями. Оптика имеет характерную форму китайских сосудов из древности, в профиль машина напоминает новый Land Rover Defender, а на крыше расположены сразу три лидара, которые помогают работе автопилота. Длина новинки составляет 5300 мм, колесная база – 3050 мм. По этим параметрам U8 превосходит Mercedes-Benz Gelandewagen. Колесные диски имеют диаметр в 20 дюймов.

На фото: внедорожник Yangwang U8 от компании BYD

***

Салон внедорожника пока что официально не рассекречен, зато мы имеем о нем представление благодаря «фотошпионам». Так, точно известно, что внутри расположено сразу несколько экранов, объединенных в единых блок. За функционал, по все видимости, отвечает вертикальная «мультимедийка». Перед водителем установили трехспицевый мультируль.

Yangwang U8 построен на оригинальной рамной платформе Yisifang, которая отличается очень продвинутой начинкой. Силовая установка состоит из четырех электромоторов, их суммарная отдача может достигать 1100 лошадиных сил. До первой сотни U8 разгоняется за 3 секунды. В компании уверяют, что внедорожник имеет сразу несколько режимов движения, а реакция автомобиля на изменения в дорожном полотне в 100 раз быстрее, чем у классических систем полного привода.

На фото из соцсети: салон внедорожника Yangwang U8 от компании BYD

При этом электромобиль дополнительно получил «режим краба», «плавающий» режим (позволяет преодолевать небольшой брод), систему разворота на месте, а также возможность передвигаться даже со спущенным колесом на скорости до 120 км/ч. В этом случае кузов самостоятельно будет выравниваться, чтобы машина не «косилась» в сторону.

На фото: внедорожник Yangwang U8 от компании BYD

Главным вопросом остается цена Yangwang U8. Новый бренд ориентирован на модели в ценовом диапазоне от 800 тысяч до 1,5 млн юаней (от 7,9 до 14,8 млн рублей), что делает его одним из самых премиальных китайских автопроизводителей. Дата начала продаж пока не раскрывается.

Гиперкар Yangwang U9

На фото: гиперкар BYD Yangwang U9

Что касается гиперкара U9, то создатели пока не делятся техническими подробностями. Известен только разгон до первой сотни — он займет 2 секунды. Экстерьер же поражает обилием светодиодных элементов в оптике и характерным «плавником» на крыше.

На фото: гиперкар BYD Yangwang U9

Когда модель появится на рынке – пока загадка.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченного издания кроссовера Jetour Traveler JMK, которое называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.