Автоновости

Exeed AtlantiX забронировали в Китае 6000 раз за неделю. Почему это слабый результат

Кросс-купе Exeed AtlantiX, известный в Китае под именем Yaoguang, собрал чуть более 6000 «слепых» предзаказов. Почему этот результат можно назвать слабым и чем он вызван, разобрались «Китайские автомобили».

Что не так с предзаказами Exeed AtlantiX?

27 декабря на Exeed AtlantiX был открыт «слепой» предзаказ. Одновременно с этим был раскрыт и примерный диапазон цен на новинку. Он составил 170-220 тысяч юаней (1,8-2,3 млн рублей). Теперь же в Exeed отчитались, что за неделю на AtlantiX было оформлено 6012 предзаказов. При этом за первую минуту машину заказали 326 клиентов. Представители бренда поделились, что 70% всех заявок пришлось на людей возрастом от 25 до 40 лет. Таким образом, мы наглядно видим целевую аудиторию Exeed на рынке Китая.

На скриншоте: первая статистика кроссовера Exeed AtlantiX в Китае — около 6000 предзаказов

Само по себе количество предзаказов на AtlantiX выглядит впечатляюще, однако оно блекнет в сравнении с показателями других китайских брендов. Так, электромобиль Xpeng G9 за 24 часа забронировали более 22 тысяч автолюбителей. Ну и не стоит забывать о феноменальном результате Tank 500, который всего за час предзаказали 23 тысячи пользователей.

На фото: кроссовер Exeed AtlantiX

Почему же Exeed AtlantiX не показал подобного результата? Возможно, здесь виновен ряд факторов. Конечно, в первую очередь это завышенная цена. Ведь AtlantiX по стоимости практически догнал флагманский Exeed VX. Впрочем, пользователи в социальной сети Exeed почти не упоминали ценник новинки. Часть из них оказалась озадачена отсутствием у AtlantiX автоматической трансмиссии – она должна появиться позже. Другим пришёлся не по вкусу его внешний вид – в Китае вообще не очень жалуют купе-кроссоверы. А ещё несколько комментаторов упрекнули Exeed за агрессивный маркетинг. Уж слишком явно представители бренда нахваливали свой автомобиль в рамках онлайн-презентации.

Кратко об Exeed AtlantiX

На фото: салон кроссовера Exeed Yaoguang / AtlantiX

Exeed AtlantiX – среднеразмерный купе-кроссовер, построенный на новой платформе M3X. Его габариты составляют 4781 х 1920 х 1671 мм при колёсной базе 2815 мм. Бензиновую версию AtlantiX в движение приводит 2-литровая турбочетвёрка мощностью 261 л.с., работающая в паре с 7-ступенчатым «роботом». При этом опционально доступен полный привод.

Поставки Exeed AtlantiX первым клиентам начнутся в следующем году. Позже кросс-купе должен добраться и до России. Эту информацию ранее подтвердили в представительстве Exeed в РФ. Учитывая примерный ценник AtlantiX в Китае, на нашем рынке он может стоить почти 5 миллионов рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.