Chery выпустила первые кроссоверы Tiggo 9. Фото с конвейера

кроссовер Chery Tiggo 9 спереди сбоку производство завод
На фото из соцсети: кроссовер Chery Tiggo 9 в цехах автозавода компании

Компания Chery начала в Китае производство флагманского вседорожника Tiggo 9. Первые экземпляры нового кроссовера уже сошли с конвейера.

Именно такой вывод напрашивается на основании свежих «шпионских» снимков, опубликованных в Интернете. На них можно увидеть несколько новеньких белых «девяток», которые выезжают со сборочной линии. При этом никакого официального заявления по этому поводу от китайской компании до сих пор не последовало.

О чем говорят фото с конвейера Chery

кроссовер Chery Tiggo 9 спереди производство завод

На фото из соцсети: судя по этим Chery Tiggo 9 в цехах автозавода компании, их производство уже началось

Судя по отсутствию в кадре даже намёка на торжественную обстановку, можно предположить, что фотограф запечатлел процесс так называемой приладочной сборки. Это своего рода калибровка всех узлов сборочной линии перед стартом основного производства. В любом случае до выпуска Tiggo 9 осталось совсем немого времени. Тем более что, по последним данным, официально представить кроссовер планируют уже в мае.

кроссовер Chery Tiggo 9 сзади производство завод

На фото из соцсети: кроссовер Chery Tiggo 9 в цехах автозавода компании

Следует отметить, что изначально презентацию Chery Tiggo 9 ждали на автосалоне в Гуанчжоу, который прошел в самый разгар Нового года. Но сразу после старта мероприятия (30 декабря) про новинку как будто забыли и не вспоминали. Правда, уже 3 января компания Chery опомнилась и опубликовала в Интернете целый набор качественных изображений будущего флагмана. На них довольно подробно продемонстрировали внешность Tiggo 9. А вот салон автомобиля тактично скрыли. По всей видимости, изображение внутреннего убранства производитель решил приберечь до официальной премьеры кроссовера. Возможно, именно поэтому на свежих фотографиях со сборочной линии интерьеру уделили особое внимание. Хотя постоянные читатели «Китайских автомобилей» видели его дизайн уже не один раз.

кроссовер Chery Tiggo 9 салон первый ряд производство интерьер

На фото из соцсети: салон кроссовера Chery Tiggo 9 в цехах автозавода компании

Что уже известно о новом флагмане бренда

Напомним, что кроссовер получит габариты: 4820 х 1930 х 1699 мм при колесной базе в 2820 мм. Он станет самым крупным представителем семейства Tiggo, а заодно и возглавит всю линейку. Автомобилю будут доступны 5- и 7-местные варианты компоновки салона, а также передний или полный привод. Под капотом у «девятки» расположатся исключительно 2-литровые моторы в сочетании с 7-ступенчатым «роботом», а позже — с 8-диапазонным «автоматом».

кроссовер Chery Tiggo 9 сбоку спереди

На фото: кроссовер Chery Tiggo 9

Кстати, в будущем паркетнику обещают ещё и гибридную модификацию PHEV с возможностью подзарядки от сети. С такой силовой установкой Tiggo 9 должен проезжать не менее 1100 километров в смешанном цикле либо 200 километров исключительно на электротяге.

кроссовер Chery Tiggo 9 сбоку сзади

На фото: кроссовер Chery Tiggo 9

В оснащении новинки будут фигурировать такие опции, как система интеллектуального вождения уровня L2.9 (17 радаров и 6 камер), адаптивные матричные фары ADB (Adaptive Driving Beam), 10 подушек безопасности, сверхширокоугольный 24,6-дюймовый изогнутый экран управления, AR-HUD проекция на лобовое стекло, система распознавания владельца Super ID и 255-цветная атмосферная подсветка салона.

Ожидается, что стоимость кроссовера составит от 170 до 200 тысяч юаней (1,71-2 млн рублей).

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

сравни и выбери полисы осаго
баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Царёв
Сергей Царёв
11 дней назад

Сзади уж сильно на Манджаро смахивает

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: