Новый кроссовер Chery подсветит грязь под вседорожными шинами. Подробности о TJ-1

кроссовер Chery TJ-1 спереди
На фото из соцсети: кроссовер Chery TJ-1

Кроссовер Chery TJ-1 вновь «засветился» на снимках в китайских соцсетях. Этот автомобиль часто мелькает в новостях, но продолжает оставаться самой загадочной новинкой компании.

Напомним, модель TJ-1 является модифицированной версией кроссовера T1EJ, который, в свою очередь, может оказаться как будущим Omoda, так и частью линейки Tiggo. По имеющейся информации, габариты Chery T1EJ должны составить 4453 х 1864 х 1671 мм при колёсной базе 2650 мм. В отличие от оригинала, TJ-1 получит определённые доработки и улучшения, которые, по задумке производителя, должны сделать его более подготовленным для путешествий.

Что понятно по новым фото?

кроссовер Chery TJ-1 спереди

На фото из соцсети: кроссовер Chery TJ-1 «обули» во вседорожные шины

На этот раз пойманный в кадр автомобиль оказался «обут» во вседорожные шины класса А/Т (All-Terrain). Скорее всего, такой атрибут должен подчеркнуть позиционирование будущего кроссовера как автомобиля, предназначенного не для города, а для легкого бездорожья. Кстати, именно под слоганом «Light off-road» (легкое бездорожье) китайская компания уже и начала продвижение новинки.

Также, судя по «шпионским» снимкам, кроссовер сможет похвастать эффектной внешней проекцией на землю с фразой «Привет, владелец!» Такая подсветка располагается в зеркалах заднего вида и активируется при плохом наружном освещении.

кроссовер Chery TJ-1 подсветка приветственная

На фото из соцсети: кроссовер Chery TJ-1 получит функцию приветственной подсветки

Заглянули «шпионы» и в салон паркетника. Внутри в глаза бросаются нехарактерные для Chery элементы оформления. Крупные прямые дверные ручки, прямоугольные воздуховоды, рукоять КПП в стиле Tank 300, штурманская ручка переднего пассажира, а вместо двойного моноэкрана — вертикальный парящий монитор с диагональю 15,8 дюйма и маленькая цифровая «приборка» без козырька. При этом нельзя не обратить внимание и на совершенно новое рулевое колесо. Оно выполнено в более «суровом» стиле, с крупными элементами управления и массивными спицами. Ещё в интерьере можно отметить наличие проекции на лобовое стекло и контурной подсветки салона.

Перспективы кроссовера TJ-1

кроссовер Chery TJ-1 салон интерьер

На фото из соцсети: салон кроссовера Chery TJ-1 с вертикальным планшетом медиасистемы

По последним данным, премьера автомобиля запланирована в период с июля по сентябрь текущего года. При этом новый кроссовер доложен стать не просто очередной единицей во внутреннем модельном ряду китайской компании. Его изначально задумали как глобальную модель с упором на внешние рынки.

В движение автомобиль будут приводить силовые агрегаты объемом 1,6 или 2 литра, а позже и гибридная установка. Кроме того, TJ-1 получит систему полного привода. Компания Chery даже озвучила ориентировочную стоимость на полноприводный кроссовер. Она составляет 100 тысяч юаней (примерно 1,1 млн рублей).

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: