Новый кроссовер GAC GS8 удивил ценой. Он оказался дешевле первого поколения

новый GAC GS8 II второго поколения презентация сбоку спереди
Новый кроссовер GAC GS8 второго поколения представили в России

Кроссовер GAC GS8 второго поколения наконец-то вышел на рынок России, и цены на него смогли приятно удивить.

Автомобиль оказался дешевле первой генерации на 90 тысяч рублей. Все комплектации GS8 получили полный привод, 8-ступенчатый Aisin и 2-литровый мотор на 248 л.с.

Как презентовали GAC GS8 второго поколения

Генеральный директор GAC Motor International и ООО «ГАК Мотор Рус» Зя Хунчао

Генеральный директор GAC Motor International и ООО «ГАК Мотор Рус» Зя Хунчао

Началась презентация GAC GS8 нового поколения достаточно зрелищно, с шоу барабанщиков. Сам же GAC GS8 назвали «новым шедевром компании GAC Motor». После того, как барабаны отгремели, на сцену вышел Зя Хунчао, генеральный директор GAC Motor International и ООО «ГАК Мотор Рус». Он рассказал о главных ценностях компании, а также о новой концепции Go and Change («Идти вперёд и меняться»).

— В 2021 году компания GAC Motor International выпустила слоган глобальной коммуникации бренда Go and Change, который призван предоставить потребителям более долгосрочную ценность бренда,  – сообщил Зя Хунчао

новый GAC GS8 II второго поколения презентация сбоку спереди

Новый кроссовер GAC GS8 второго поколения

GAC GS8 нового поколения стал воплощением этого девиза. К слову, его в компании позиционируют в качестве «умного» среднеразмерного кроссовера. Ранее мы называли его полноразмерным. Но тут свою роль сыграла специфика китайской классификации кроссоверов. Она несколько шире применяемой в России системы. В Китае есть класс «средне-крупных кроссоверов». Именно к ним и принято причислять GAC GS8 на родине. В России его всё же правильнее отнести к сегменту полноразмерных. Так или иначе, он взял на себя роль премиального флагмана модельной линейки GAC.

новый GAC GS8 II второго поколения презентация сбоку сзади

Новый кроссовер GAC GS8 второго поколения

Зя Хунчао также рассказал о плановом объёме продаж GAC Motor в России в 2023 году. Он составляет 5 тысяч автомобилей. Для того, чтобы достичь внушительного показателя, компания предпримет следующие шаги: оптимизирует структуру каналов сбыта, поработает над маркетингом, оптимизирует взаимодействие с поставщиками. GAC также вскоре запустит новую модель в России. Ей окажется минивэн GN8 второго поколения. В будущем на нашем рынке появятся и другие модели GAC.

Стоит отметить, что компания при помощи ролика рассказала о смысле цифры «8» названии GS8. За ней прячутся дизайн, мощность, технологии, безопасность, экологичность, комфорт, вдохновение и удовольствие.

Новый GAC GS8: все цены

новый GAC GS8 II второго поколения цены комплектации презентация

Цены и комплектации нового кроссовера GAC GS8

Официально представил новый GAC GS8 и сообщил о его ценах региональный директор ООО «ГАК Мотор Рус» Фёдор Бирюков. Он рассказал, что GAC GS8 второго поколения оснащается 2-литровым двигателем и 8-ступенчатым гидротрансформатором Aisin 3-го поколения. В отличие от предыдущей генерации, все комплектации нового GS8 – полноприводные.

Кроссовер доступен к покупке в четырёх базовых цветах кузова с простыми названиями: чёрный, белый, серый и серебристый. А его «топовой» комплектации полагается зелёный оттенок. Салон представлен светлым, тёмным и комбинированным оттенками отделки.

новый GAC GS8 II второго поколения презентация сбоку спереди

Новый кроссовер GAC GS8 второго поколения на презентации модели

Что касается цены, то новый GAC GS8 представлен в четырёх комплектациях: GL, GT, GX и GX Premium. Стоят они соответственно 3 499 000, 3 799 000, 4 066 000 и 4 099 000 рублей.  Таким образом, второе поколение изменило правила российского рынка и подешевело в сравнении с первой генерацией. Напомним, что наиболее доступная полноприводная версия GS8 первого поколения стоит 3 589 000 рублей. Официальный старт продаж был торжественно дан, опять же, ударом в барабан.

Какими будут комплектации GAC GS8

Стартовая комплектация GS8 второго поколения GL оснащается колёсными дисками 255/55 R19, автоматическим затемнением зеркал заднего вида, 8 динамиками, обогревом заднего стекла, наружных зеркал и передних сидений. Сенсорный экран в комплектации GL может похвастать диагональю только в 10,1 дюйма.

новый GAC GS8 II второго поколения салон интерьер

Салон кроссовера GAC GS8 второго поколения сильно отличается от первой генерации

Вторая версия под названием GT оснащается колёсными дисками 255/50 R20, атмосферной подсветкой салона, подрулевыми лепестками, электроприводом сиденья пассажира в 4 направлениях, обогревом сидений второго ряда, более крупным экраном  в 14,6 дюйма, аудиосистемой Alpine на 10 динамиков, беспроводной зарядкой для смартфона и пакетом функций активной безопасности ADAS.

 

новый GAC GS8 II второго поколения салон интерьер центральный тоннель селектор

Селектор автоматической коробки передач указывает на премиальность автомобиля

«Предтоповое» исполнение GAC GS8 GX может похвастать памятью зеркал заднего вида, функцией «приветствия световой дорожкой», обогревом рулевого колеса, датчиком качества воздуха, большим диапазоном электрорегулировок сиденья пассажира, памятью сиденья водителя, электроприводом складывания сидений третьего ряда, проекцией на лобовое стекло и более полным пакетом систем ADAS. А максимальная комплектация GX Premium отличается от своей предшественницы цветом кузова и головным освещением с функцией приветствия и системой адаптивного управления дальним светом.

Кратко напомним основные параметры GAC GS8 второго поколения. Его размеры составляют 4980 х 1950 х 1780 мм при колёсной базе 2920 мм. В движение его приводит 2-литровый турбированный двигатель мощностью 248 л.с. и крутящим моментом 400 Нм. В паре с ним работает 8-ступенчатый «автомат» Aisin. Разгоняется до 100 км/ч он за приличные 6,5 секунды. Привод кроссовера – исключительно полный. В его салоне могут разместиться 7 пассажиров.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Фото: Алексей ШВАЙКОВ (YouTube), Сергей ЗАХАРОВ (ЗахароV)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mikhail
Mikhail
11 месяцев назад

Пообщался с дилером, за GX просят 5 с учетом скидки за трейдин и кредит…

Вован
Вован
11 месяцев назад
Ответить на  Mikhail

Просить не значит получить….

Сергей Царёв
Сергей Царёв
11 месяцев назад

Как же я его хочу!

r6mf49t2
r6mf49t2
11 месяцев назад

Вот уж точно удивил ценой… только негативно. Представленные цены видимо только для хайпа, а продают на 40% дороже!

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: