GAC Motor полностью освежит российский модельный ряд. Что известно о новинках

GAC GN8 второго поколения
На фото: фрагмент экстерьера минивэна GAC GN8 второго поколения

Представительство GAC Motor поделилось информацией о том, какие новинки компании появятся в России. Речь идет минимум о трех свежих моделях.

Китайский концерн GAC официально представлен в РФ с декабря 2019 года. На сегодня его актуальный модельный ряд насчитывает три автомобиля: большой кроссовер GS8, среднеразмерный паркетник GS5 и бизнес-минивэн GN8. Получается, что обновлению подвергнут весь отечественный ассортимент производителя. Разбираемся, какие новинки GAC стоит ожидать в России.

Второе поколение GAC GS8

новый GAC GS8

На фото: две версии нового кроссовера GAC GS8 — слева обычная, справа гибридная

Как сообщает журнал «Авто.ру», уже этой весной компания планирует выпустить на наш рынок новый полноприводный семиместный кроссовер GAC GS8. В России на данный момент предлагают первое поколение автомобиля, в то время как в Китае ещё в 2021 году вышло второе.

новый GAC GS8 салон

На фото: салон нового кроссовера GAC GS8

Свежая генерация «восьмёрки» построена на новой платформе GPMA. Габариты модели подросли и составляют: 4980 х 1950 х 1780 мм при колёсной базе 2920 мм. Кроссовер может быть представлен как в обычной, так и гибридной версиях, с передним или полным приводом, а также с 5-, 6- и 7-местным салоном. Какие модификации GS8 планируются в Россию, пока не уточняется.

Второе поколение GAC GN8

GAC GN8 второго поколения

На фото: минивэн GAC GN8 второго поколения в премиальном исполнении

Следующим обновление ожидает минивэн GAC GN8. Его «реновация» намечается на осень текущего года. Свежее поколение автомобиля, которое представили в Китае во время автосалона в Чэнду в 2022 году, может предложить сразу два различных варианта оформления экстерьера: стандартный и премиальный Master Edition. В зависимости от этого габариты кузова у нового GN8 составят: 5193 (5212) х 1893 х 1823 мм при колёсной базе 3070 мм.

салон минивэна GAC GN8 второго поколения интерьер

На фото: салон минивэна GAC GN8 второго поколения

В движение минивэн могут приводить как чисто бензиновая, так и гибридная силовые установки.

Новый GAC GS3

GAC GS3 нового поколения спереди сбоку на автосалоне в Гуанчжоу 2022

На фото: премьера кроссовера GAC GS3 нового поколения на автосалоне в Гуанчжоу 2022

А вот для самого доступного среднеразмерного кроссовера GAC GS5 обновление физически невозможно. Дело в том, что на родине такая модель уже не продаётся. Поэтому в данном случае производитель планирует замену. Сообщается, что место GS5 на российском рынке займёт новый кроссовер GS3. Модель является абсолютной новинкой компании, которую представили в самом конце 2022 года на финальном автосалоне в Гуанчжоу. Даже в Китае новый GS3 ещё только должен поступить в продажу. Ориентировочно это произойдёт в первой половине текущего года.

Что касается России, то, по данным источника, «рокировка» произойдёт в начале следующего года. Однако, как уточнили «Китайским автомобилям» в представительстве GAC, даты появления модели пока не определены

GAC GS3 нового поколения интерьер салон

На фото: салон кроссовера GAC GS3 нового поколения

Как и в случае с новым минивэном GN8, у GS3 дизайнеры предусмотрели два варианта экстерьера: стандартный и более агрессивный R-Style. В зависимости от этого длина его кузова слегка различается: 4410 и 4446. Остальные габариты одинаковые: 1850 х 1600 мм при колесной базе 2650 мм. Оснащается новичок исключительно бензиновым турбомотором на 177 л.с. (270 Нм). А в качестве трансмиссии — 7-диапазонный «робот» с двойным сцеплением и системой переднего привода.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: