Гуанчжоу-2022. GAC представил новое поколение кроссовера GS3: его не хватает в России

GAC GS3 нового поколения спереди сбоку на автосалоне в Гуанчжоу 2022
На фото: премьера кроссовера GAC GS3 нового поколения на автосалоне в Гуанчжоу 2022

В рамках финального автосалона 2022 года в Гуанчжоу китайская государственная компания GAC представила второе поколение компактного кроссовера Trumpchi GS3 Shadow Speed.

Сообщается, что автомобиль построен на новой глобальной модульной архитектуре GPMA (Global Platform Modular Architecture). Вывести модель на рынок планируется уже в первой половине 2023 года. На старте для новинки приготовили сразу два варианта: стандартный и более агрессивный R-Style. В зависимости от этого длина кузова GS3 слегка различается: 4410 и 4446 у R-Style. Остальные габариты одинаковые: 1850 х 1600 мм при колесной базе 2650 мм.

GAC GS3 нового поколения интерьер салон

На фото: салон кроссовера GAC GS3 нового поколения

Второе поколение GS3 обзавелось совершенно новым дизайном с резкими гранями. По задумке бренда, такое оформление должно поспособствовать привлечению более молодой аудитории. Кроме эффектных геометрических решений, для паркетника предусмотрели полностью диодную оптику и «обязательные» скрытые дверные ручки, без которых не обходится почти ни одна современная премьера. А если этого окажется недостаточно, то в модификации R-Style будет дополнительный спортивный обвес с контрастными акцентами, 19-дюймовые колёсные диски и эффектный двойной выхлоп по центру заднего бампера.

В отличие от экстерьера, внутри у кроссовера никаких откровений. Дизайн салона у Shadow Speed выполнен строго по современным трендам. В интерьере минимум физических кнопок и два обязательных экрана для «приборки» и мультимедиа. А на месте рукоятки КПП пристроился небольшой рычажок переключения передач.

GAC GS3 нового поколения сзади сбоку на автосалоне в Гуанчжоу 2022

На фото: кроссовер GAC GS3 нового поколения

Кроссовер оснащён 1,5-литровым турбомотором 4A15J2 мощностью 177 лошадиных сил (270 Нм). Отмечается, что данный агрегат соответствует стандарту Евро-6. В качестве трансмиссии для него заявили исключительно 7-диапазонный «робот» с двойным сцеплением и системой переднего привода. С такой силовой связкой новый GS3 в версии R-Style сможет разгоняться до первой сотни за 7,5 секунды. А максимальная скорость автомобиля составит 190 км/ч.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

сравни и выбери полисы осаго
баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: