Новый кроссовер GAC оценили в 1,2 млн рублей. Его помогла разработать Toyota

GAC Emkoo салон

Китайская компания GAC открыла предзаказ на новый кроссовер Emkoo в Китае. Его ценовой диапазон составляет от 132 до 172 тысяч юаней (1,2-1,5 млн рублей). На рынке Поднебесной он стал частью модельной линейки бренда Trumpchi. «Топовые» Emkoo оснащены гибридной системой, разработанной совместно с Toyota. Давайте познакомимся с этим стильным кроссовером.

Кратко о GAC Trumpchi

GAC Group запустила бренд пассажирских автомобилей Trumpchi в 2008 году. Он занимается реализацией различных «легковушек» в Китае.

GAC Group логотип

На фото: логотипы GAC Group и Toyota

Стоит отметить, что GAC Group собирает в Китае автомобили Toyota. В последнее время дружба двух производителей сильно окрепла. Ведь многие автомобили Trumpchi используют гибридную систему Toyota.

В первом полугодии 2022 года GAC Trumpchi удалось продать более 170 тысяч автомобилей. Его самой продаваемой моделью является кроссовер GAC GS4. А теперь они запустили новый SUV под названием Emkoo.

Внешний вид и размеры

GAC Emkoo

На фото: кроссовер GAC Emkoo

Как уже упоминалось, экстерьер GAC Emkoo соответствует современным трендам. В нём можно встретить множество острых краев и резких линий.

Передняя часть Emkoo получила V-образную безрамочную решетку радиатора и фары в форме бумеранга. В профиль кроссовера мы можем заметить выдвижные дверные ручки и задний спойлер. А форма фонарей Emkoo несколько напоминает автомобили Volvo.

GAC Emkoo сзади

На фото: кроссовер GAC Emkoo

Что касается габаритов, то перед нами – кроссовер D-класса. Его точные размеры составляют 4680 х 1901 х 1670 мм при колесной базе 2750 мм.

Интерьер и техника

GAC Emkoo салон

На фото: салон кроссовера GAC Emkoo

Интерьер Emkoo выглядит свежо и практично, со спортивным D-образным трёхспицевым рулевым колесом, «парящим» экраном, хрустальным селектором передач и двумя подстаканниками. Стоит отметить, что на его дверных картах вы не найдёте дверных ручек. Вместо них тут размещены причудливые рычажки. Стартовые версии Emkoo предлагают 7-дюймовую цифровую «приборку». А более дорогие комплектации располагают большим 10,25-дюймовым монитором. Что касается диагонали главного экрана, она составляет 14,6 дюйма вне зависимости от комплектации.

Интеллектуальные функции вождения Emkoo поддерживает система ADiGO 5.0, работающая от чипа Qualcomm 8155. Еще одна особенность автомобиля — аудиосистема Yamaha с 12 динамиками. Но это – дополнительная опция для каждой комплектации Emkoo. В базе он идёт с шестью динамиками, а дорогие комплектации – с восемью.

GAC Emkoo салон

На фото: салон кроссовера GAC Emkoo

Силовые агрегаты и цены

GAC Emkoo основан на модульной платформе GPMA, разработанной GAC. Что касается силовых агрегатов, тут здесь сразу три варианта. Начнем с самых доступных. Под капотом такого SUV установлен 1,5-литровый турбированный бензиновый двигатель 4A15J2 мощностью 177 л.с. и крутящим моментом 270 Нм. Пару ему составляет 7-ступенчатый «робот». Такой Emkoo потребляет около 7 литров на «сотню». Что касается максимальной скорости, то она ограничена на отметке в 190 км/ч. Ценовой диапазон этой версии составляет от 132 до 145 тысяч юаней (1,2–1,3 млн рублей).

Более мощный Emkoo получил 2,0-литровый ДВС 4B20J1 на 252 «лошадки» и 400 Нм. Он работает в паре с 8-диапазонным «автоматом». К сожалению, GAC не указал максимальную скорость и время разгона от 0 до 100 км/ч. А расход топлива у этого 2,0-литрового ДВС достигает 8,1 л/100 км. За такой Emkoo в Китае просят 145-155 тысяч юаней (1,3-1,4 миллиона рублей).

GAC Emkoo двигатели

На фото: 2,0-литровый ДВС гибридной системы (слева) и электродвигатель

И, наконец, мы подошли к гибридной версии кроссовера. Она включает в себя систему GMC 2.0, разработанную совместными усилиями GAC и Toyota. Она состоит из 2,0-литрового атмосферного двигателя AB20L1 на 140 л.с. и 180 Нм. Этот ДВС «трудится» вместе с электромотором и 2-ступенчатой гибридной трансмиссией DHT. Общая мощность системы достигает 238 л.с. Стоит отметить, что Emkoo – не подключаемый гибрид, его нельзя заряжать от розетки. При этом ёмкость его батареи – всего 2,1 кВт⋅ч. Что касается расхода топлива, то он составляет 4,76 л/100 км. Такая версия самая дорогая и стоит 162-172 тысячи юаней (1,45-1,54 млн рублей).

Это русскоязычная версия статьи на сайте CarNewsChina.com. Написал и перевёл Денис БОБЫЛЕВ

GAC Emkoo Launched In China With 254 HP And Starting Price Of 19,450 USD

blog CarNewsChina

Ранее в этом блоге:

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru. Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram+79009260175.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: