В Китае назвали автомобили с лучшими характеристиками. Среди них Geely, Chery и Haval

J.D. Power

Китайское подразделение американского агентства J.D. Power продолжает радовать нас своими рейтингами. На этот раз его сотрудники опросили китайских владельцев и определили автомобили с лучшими «характеристиками, исполнением и компоновкой» (APEAL). В их число вошли модели Geely, Haval, Chery, GAC и Dongfeng. Разбираемся с новым рейтингом вместе с «Китайскими автомобилями».

Подробнее о рейтинге APEAL

Сотрудники J.D. Power ежегодно проводят опрос среди автолюбителей, владеющих своими автомобилями от 2 до 6 месяцев. На основе их отзывов составляется рейтинг машин с лучшими «характеристиками, исполнением и компоновкой» (Automotive Performance, Execution and Layout Study, APEAL).

В его рамках внимание уделяется 10 основным пунктам: экстерьеру, запуску, удобству посадки и высадки, интерьеру, производительности, впечатлениям от вождения, безопасности, мультимедийной системе, комфорту во время езды и экономии топлива. Сам рейтинг формируется по 1000-балльной шкале.

Общие результаты опроса

По итогам опроса удалось установить, что сейчас владельцев автомобилей в Китае больше всего интересует безопасность. При этом средний рейтинг удовлетворённости этим пунктом среди всех брендов упал на 5 единиц в сравнении с предыдущим годом и составил 720 баллов.

J.D. Power

В инфографике J.D. Power: положение китайских марок в рейтинге APEAL 2022 года

Среди различных сегментов автомобилей самый высокий рейтинг показали премиальные бренды с результатом 744 балла. Массовые международные бренды заработали 732 балла, а китайские марки – 715. Тут же стоит отметить, что в Поднебесной автолюбители отдают предпочтение гибридам и электрокарам – они набрали на 9 баллов больше (739), чем бензиновые автомобили.

Лучшие марки и автомобили по версии J.D. Power

Среди премиальных брендов китайским компаниям места не нашлось. Тройку лидеров тут удерживают Porsche, BMW и Lexus. В список 15 лучших массовых брендов вошли 5 китайских марок: GAC Trumpchi (731), Geely (731), Dongfeng Forthing (727), Roewe (727) и Chery (726). Отметим, что первое место в этом сегменте занимает американский Buick с 739 баллами. А где же упомянутый в начале Haval? Эта марка вошла в «Топ-8» лучших китайских брендов. Результат Haval – шестое место и 725 баллов. Следом за ним идёт Changan (719) и Hongqi (715).

J.D. Power

В инфографике J.D. Power: топ-3 по сегментам в рейтинге APEAL 2022 года

J.D. Power

В инфографике J.D. Power: топ-3 по сегментам в рейтинге APEAL 2022 года

Среди лучших автомобилей также нашлось место представителям Поднебесной. Так, сегмент доступных среднеразмерных седанов возглавил Chery Arrizo 5 Plus. Второе место в этой номинации досталось Changan Eado Plus. Среди среднеразмерных седанов со средним ценовым диапазоном лучшими оказались два Geely – Binrui и Preface.

Из малых кроссоверов отличились GAC GS3 и Geely Vision X3. А лидером в сегменте компактных SUV оказался Haval M6. Также нельзя обойти стороной и среднеразмерные кроссоверы. Тут первые места достались Dongfeng Fengshen AX7 и Chery Tiggo 8 Plus (у нас известен как Chery Tiggo 8 Pro).

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: