Гуанчжоу-2022. 4 новинки автосалона, которые можно ждать в России

Гуанчжоу-2022. 4 новинки автосалона, которые можно ждать в России
На фото: павильон бренда Haval

Юбилейный, 20-й по счету автосалон в Гуанчжоу умудрился растянуться с конца 2022 года до начала 2023-го. Правда, в таком не совсем привычном формате выставка явно недополучила внимания российской аудитории. Из-за новогодней суеты новости об автомобильных новинках оказались отодвинуты на второй план.

А ведь посмотреть на автосалоне было на что. Да и некоторые презентованные в Поднебесной машины вполне могут оказаться актуальными и для российского авторынка. Не дожидаясь официальных подтверждений, «Китайские автомобили» решили собрать в одном месте все наиболее интересные новинки Гуанчжоу 2022, чьё появление можно ожидать в РФ в ближайшем будущем.

Great Wall Shanhai Poer

пикап Great Wall Shanhai Poer спереди сбоку автосалон Гуанчжоу 2022

На фото: пикап Great Wall Shanhai Poer на автосалоне в Гуанчжоу

Самым очевидным претендентом на российскую прописку можно смело назвать новый пикап от Great Wall, созданный на базе внедорожника Tank 500 — Shanhai Poer. В пользу этого говорит сразу несколько фактов.

Во-первых, и линейка грузовичков Poer, и внедорожный бренд Tank уже официально представлены в России. Это значит, что никаких проблем с выводом новинки на отечественный рынок возникнуть не должно.

пикап Great Wall Shanhai Poer сзади сбоку автосалон Гуанчжоу 2022

На фото: пикап Great Wall Shanhai Poer

Во-вторых, как оказалось, цена Shanhai Poer будет заметно ниже соплатформенного «пятисотого». Она составила от 258,8 до 301,8 тысячи юаней (2,78-3,25 млн рублей), против «базы» у Tank 500 в 335 тысяч юаней (3,6 млн рублей). И это при том, что технически обе модели довольно близки. А если вспомнить, что ниша премиальных пикапов в РФ на данный момент совершенно свободна, то не воспользоваться сложившейся ситуацией для китайского бренда просто нельзя.

Напомним, что производство Shanhai Poer в Китае уже запущено. Его размеры составляют 5440 х 1991 х 1924 мм при колёсной базе 3350 мм. Под капотом новинки может оказаться два мотора: 3-литровый V6 мощностью 354 л.с. и турбодизель на 2,4 литра и 184 л.с. Оба силовых агрегата сочетаются исключительно с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Haval H-Dog

Haval H-Dog спереди сбоку автосалон Гуанчжоу

На фото Autohome: кроссовер Haval H-Dog на автосалоне в Гуанчжоу

Ещё одним претендентом на российское «гражданство» от Great Wall вполне может оказаться кроссовер Haval H-Dog. Впервые его показали ещё на прошлогоднем моторшоу в Чэнду. Но в Гуанчжоу выяснилась весьма любопытная подробность об этой новинке.

Haval H-Dog салон интерьер

На фото Autohome: салон кроссовера Haval H-Dog

Дело в том, что на пятой двери привезённого на выставку автомобиля были замечены следы от отклеенных шильдиков. И, несмотря на их отсутствие, название модели смогли прочитать. В переводе с китайского оно означает Dagou MAX. Тут следует напомнить, что под именем Dagou в Поднебесной продают хорошо знакомый россиянам Haval Dargo. Таким образом, новый H-Dog вполне может оказаться кроссовером Dargo Max. И, соответственно, имеет неплохие шансы оказаться на отечественном рынке в качестве «старшего» родственника популярного кроссовера.

Haval H-Dog сзади сбоку автосалон Гуанчжоу

На фото Autohome: кроссовер Haval H-Dog

Точные габариты H-Dog составляют 4705 х 1908 х 1780 мм при колёсной базе 2810 мм. Он является самым крупным представителем из «собачьей» линейки марки, превзойдя размерами и Dargo, и Cool Dog. По информации из каталога китайского минпрома, кроссовер оснащается безальтернативным 2-литровым мотором GW4N20A. Его модификация знакома россиянам по тому же Haval Dargo. Отдача такого двигателя составляет 238 л.с. При этом на выставках компания демонстрирует гибридный вариант H-Dog с 1,5-литровым турбированным ДВС. Совокупная отдача его системы составляет 326 л.с. и 530 Нм.

Voyah Zhuiguang

Voyah Zhuiguang седан сбоку

На фото: электрический седан Voyah Zhuiguang

Компания DongFeng Motor презентовала в рамках автосалона в Гуанчжоу премиальный электрический седан Voyah Zhuiguang. Его российские перспективы могут сложиться сразу из двух составляющих.

Voyah Zhuiguang салон интерьер

На фото: салон электрического седана Voyah Zhuiguang

Во-первых, роскошный суббренд Voyah уже представлен в РФ. Официальным импортером марки в конце ноября 2022 года стала компания «Моторинвест» которая начала предлагать к покупке электрический кроссовер Free. Во-вторых, в планах «Моторинвеста» — развитие официальной дилерской сети Voyah. Как сообщили в компании, в ближайшем будущем в России будут доступны и другие модели. Тут следует обратить внимание, что Zhuiguang стал лишь третьей серийной моделью бренда вслед за упомянутым кроссовером Free и минивэном Dreamer. Ну и, как обычно, можно вспомнить про очередную пустующую на отечественном рынке нишу — премиальных электрических седанов.

Voyah Zhuiguang седан спереди

На фото: электрический седан Voyah Zhuiguang

Точные габариты Zhuiguang составляют 5088 х 1970 х 1515 мм при колёсной базе 3000 мм. Он оснащен полным приводом, а суммарная отдача его силовой установки составляет 510 л.с. и 730 Нм. Максимальная дальность хода седана должна составлять от 580 до 730 км пробега по циклу CLTC. Ценник на новинку тоже известен. Он стартует с 322,9 тысячи юаней (3,4 млн рублей).

Hongqi H6

седан Hongqi H6 на автосалоне в Гуанчжоу спереди сбоку

На фото Autohome: седан Hongqi H6 на автосалоне в Гуанчжоу

Продолжая тему премиальных седанов с возможной российской «пропиской», следует обратить внимание на новый купеобразный автомобиль Hongqi H6. Он принадлежит премиальному суббренду государственной корпорации FAW. Данная модель является своего рода спортивной модификацией актуального серийного седана Hongqi H5, который уже пообещали привезти в Россию. Отсюда и перспективы новинки по выходу на отечественный рынок.

салон интерьер Hongqi H6

На фото Autohome: салон седана Hongqi H6

Напомним, что ещё в середине лета бренд Hongqi определился с модельным рядом, который представит в РФ. И модель Hongqi H5 фигурировала в этом списке одной из первых. Правда, «пятёрку» на старте продаж обещают оснащать двумя силовыми установками на выбор: 1,5-литровым турбомотором в 169 л.с. и 2-литровым на 224 «лошади». А для нового H6 по умолчанию предусмотрен исключительно 2-литровый агрегат с мощностью в районе 250 л.с.

Hongqi H6 сбоку сзади

На фото Autohome: седан Hongqi H6

Размеры кузова «купешки» тоже слегка изменились. Они составляют 4990 х 1880 х 1455 мм против 4988 х 1875 х 1470 мм у седана. А вот колесная база у двух моделей одинаковая – 2920 мм.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

сравни и выбери полисы осаго
баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: