Гуанчжоу-2022. Great Wall Shanhai Poer удивил разницей в цене с соплатформенным Tank 500

пикап Great Wall Shanhai Poer спереди сбоку автосалон Гуанчжоу 2022
На фото: пикап Great Wall Shanhai Poer на автосалоне в Гуанчжоу

Great Wall объявил на автосалоне в Гуанчжоу цены на пикап класса люкс Shanhai Poer. Он оказался значительно дешевле соплатформенного Tank 500. Серийное производство грузовичка уже стартовало в Китае, поэтому поставки первым клиентам также не заставят себя долго ждать.

Напомним, что Shanhai Poer – довольно компактный автомобиль по меркам пикапов. Его точные размеры составляют 5440 х 1991 х 1924 мм при колёсной базе 3350 мм. Для наглядности, эта модель чуть крупнее Toyota Hilux. Под капотом пока можно встретить два мотора: 3-литровый V6 мощностью 354 л.с. и турбодизель на 2,4 литра и 184 л.с. Оба мотора сочетаются с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. В будущем у пикапа появятся версии с традиционным и подключаемым гибридом.

пикап Great Wall Shanhai Poer сзади сбоку автосалон Гуанчжоу 2022

На фото: пикап Great Wall Shanhai Poer

Из функционального оснащения Shanhai Poer доступны камера кругового обзора, функция автоматической парковки, розетка 220 В и система автономного вождения L2. Уже в «базе» есть 6 подушек безопасности. Во время презентации представители Great Wall рассказали об ещё одном преимуществе Shanhai Poer. Средний уровень шума в его салоне на скорости 120 км/ч составил 66,3 дБ. По данным GWM, этот показатель на 4,2 дБ ниже среднего результата аналогичных пикапов и на 0,4 дБ ниже, чем у рамных внедорожников. Таким образом новинка сможет обеспечить высокий уровень акустического комфорта.

пикап Great Wall Shanhai Poer цены автосалон Гуанчжоу 2022

На фото: на автосалоне в Гуанчжоу объявили цены на Great Wall Shanhai Poer

У Shanhai Poer оказалось целых 5 комплектаций с двумя моторами. Начнём мы с версии с могучим V6 под капотом. Её разброс цен составил 258,8 – 301,8 тысячи юаней (2,78-3,25 млн рублей). Для сравнения – соплатформенный с Shanhai Poer внедорожник Tank 500 стоит больше даже в «базе». Его ценник начинается с 335 тысяч юаней (3,6 млн рублей). Но Shanhai Poer может быть ещё дешевле. Всё дело в версиях с дизельным 2,4-литровым ДВС. С ним на борту купить пикап предлагают за 228,8 – 248,8 тысяч юаней (2,46-2,68 млн рублей).

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
9 месяцев назад

ждемс

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: