Voyah объявил старт продаж кроссовера Free. Он стал самым дорогим «китайцем» в России

Voyah Free цены
На фото: электрический кроссовер Voyah Free

Старт продаж электрического кроссовера Voyah Free объявили в России, в компании назвали цены. Как и ожидалось, премиальный автомобиль стал самым дорогим в РФ «китайцем» среди тех, что предлагают официальные дистрибьюторы.

— 27 декабря 2022 года все официальные дилеры Voyah на территории РФ начинают продажи премиального электрического кроссовера Voyah Free. Стоимость полностью электрической версии в максимальной комплектации на российском рынке составит 7 990 000 рублей. Официальная гарантия 5 лет или 100 000 километров, — сообщается в пресс-релизе, который получили «Китайские автомобили»

В компании добавили, что за эту цену предлагают «полный привод с 50+ элементами оборудования в стандартном оснащении».

Речь идет, в первую очередь, о пневматической подвеске и панорамной крыше с регулируемым электрохроматическим затемнением. Кроме того, к «фишкам» модели можно отнести поднимающийся инновационный мультиэкран передней панели, объединяющий три дисплея, широкополосную акустическую систему Dynaudio, экологичную отделку салона по стандартам OEKO-TEX и передние сидения с функцией массажа и вентиляции и регулировкой по 12 параметрам. Кроме того, Voyah Free может похвастать огромным список «умных» опций, включая функции уровня автономности 2+. Их обеспечивают 24 интеллектуальных датчика, в том числе 3 радара миллиметрового диапазона, 9 камер и 12 ультразвуковых сенсоров.

кроссовер Voyah Free салон старт предзаказов

На фото: салон электрического кроссовера Voyah Free

Автомобиль оснащается двумя электродвигателями суммарной мощностью 488 л.с. Максимальный крутящий момент — 750 Нм. До 100 км/ч машина разгоняется за 4,7 секунды, предельная скорость достигает 200 км/ч. Емкость тяговой батареи составляет 106 кВт⋅ч. Она обеспечивает запас хода около 500 км по циклу WLTP и заряжается с помощью разъемов CCS и Type-2. При питании постоянным током мощностью 120 кВт пополнить запас энергии с 20 до 80% можно за 30 минут. С переменным мощностью 11 кВт на зарядку от 5 до 100% необходимо 9,5 часа.

— С выходом модели мы ожидаем нового уровня восприятия электромобилей роскошного сегмента в России, планируем укрепление и увеличение позиций на российском рынке. Я верю, что Voyah Free оправданно станет фаворитом в сегменте роскошных автомобилей на электротяге, и наши клиенты оценят его по достоинству, — прокомментировал управляющий партнер компании-импортера «Моторинвест» Андрей Резников

Кстати, один из столичных дилеров, который первым рассекретил цены на Voyah Free в России, уже сулит покупателям скидку в 5% от номинальной стоимости. Однако в компании ни о каких акциях не сообщали.

Напомним, вторым автомобилем марки Voyah в России должен стать минивэн Dreamer. Но пока официального анонса этой модели не было.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
1 год назад

Ну норм цена, я думал за такую космическую технику мультов 10 попросят.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: